Playoffs LNB 2014/15

La Unión concretó la hazaña y eliminó a Regatas: 91-76

00:26 29/05/2015 | Enorme golpe de los formoseños. Después de dar la nota en Corrientes, ahora consiguieron el punto necesitado y bajaron al último subcampeón.

La Unión dio el gran golpe de los últimos tiempos y bajó a Regatas, finalista de las últimas dos temporadas. (foto: Prensa La Unión).
LIGA NACIONAL

- REGATAS (1) - LA UNION (3)
. Juego 1: Regatas 76 - La Unión 78 (0-1)
. Juego 2: Regatas 81 - La Unión 87 (0-2)

. Juego 3: La Unión 60 - Regatas 81 (2-1)
. Juego 4: La Unión 91 - Regatas 76 (3-1)

La Unión de Formosa 91 - Regatas 76
La U está en semis / Formosa Deportiva

En el cuarto punto de la Serie de Cuartos de Final de la Liga Nacional de Básquet jugado en el Majestuoso Cincuentenario de Formosa, La Unión volvió a vencer a Regatas, ahora por 91 a 76, para de esta forma cerrar esta serie de Play Off a su favor 3 a 1 y clasificar a las Semifinales de la Conferencia donde espera San Martín, también de Corrientes, que viene de eliminar a Olímpico de La Banda. El goleador del juego fue el base de los formoseño Javier Martínez con 22 puntos.

Un parcial de 8-0 para La Unión marcaría el inicio del partido entre formoseño y correntinos en 3 minutos de partido; una muy buena tarea de parte de Javier Martínez durante los primeros minutos con un total de 9 tantos en el parcial hacía que los dirigidos por Fabio Demti tuvieran un mejor pasar. Pero Regatas, con Pablo Espinoza a la cabeza, empezó a emparejar el resultado y así hasta se puso al frente por 16 a 19- Aunque el mejor cierre lo tuvo el local con un triple de Pablo Barrios sobre la chicharra para cerrar el primer cuarto al frente 22-19.

En el segundo chico, en el inicio, La Unión volvió a conectar un triple, ahora con Matías Ibarra –autor de 9 puntos en el parcial- para ganar 25-20. Al dueño de casa le costaba poder jugar cómodo en la pintura y así buscaba sus puntos desde el perímetro mientras que del otro lado, desde el banco llegaba Andrés Landoni y se hacía protagonista con 8 tantos en el cuarto que finalmente iba a cerrar 41 a 40 para La Unión.

Con 0-4, todos puntos de parte de Pablo Espinoza, Regatas ganaba 41-44 en el inicio del tercer cuarto. Pero con triples de Facundo Piñero mas el buen trabajo a partir de este chico de Fernando Martina en la pintura -9 puntos en este cuarto- La Unión volvió a pasar al frente 61 a 55 y cerraría parcial a su favor 63 a 58.

Todo estaba abierto para cualquiera de los dos en el último cuarto, y La Unión logró seguir estirando ventaja con un nuevo triple de Piñero para el 66-58. Se empezaba a despertar Winsome Frazier que hasta acá no había tenido un buen partido pero sin embargo en este cuarto fue autor de 9 puntos y parte fundamental para que el elenco formoseño siga tomando distancia en el marcador, 75 a 61 a poco mas de 5 minutos para el final. Regatas ya no pudo descifrar la buena defensa planteada por los dirigidos por Fabio Demti y así terminó perdiendo 91 a 76 logrando el conjunto de La Unión el pasaje a las Semifinales de la Liga Nacional.

La Unión (91): Javier Martinez 22, Winsome Frazier 13, Cedric Mc Gowan 6, Facundo Piñero 14 y Fernando Martina 20 (FI); Pablo Barrios 5, Matías Ibarra 11, Sergio Mora 0. DT: Fabio Demti.
Regatas (76): Phillip Mc Hopson 11, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 15, Marcellus Sommerville 13 y Hakeem Rollins 7 (FI); Andrés Landoni 10, Nicolás Brussino 7, Hernando Salles 3, Fernando Malara 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Parciales: 22-29 / 41-40 / 63-58 / 91-76
Arbitros: Pablo Estévez, Leonardo Mendoza y Fabio Alaniz.
Estadio: Majestuoso Cincuentenario