LDA 2017

La Unión cerró su participación con un triunfo: 77-76 ante Soles

23:04 26/02/2017 | Un último cuarto fantástico, tanto en defensa como en ataque, le permitió a La Unión descontar una desventaja de 10 puntos y ganar el juego.

La Unión terminó el cuadrangular semifinal con una victoria y dos derrotas (foto: FIBA)

La Unión se quedó con el duelo de eliminados, en el marco de la última fecha del cuadrangular semifinal de la Liga de las Américas. Superó 77-76 a Soles de Mexicali y terminó con una sonrisa su participación por esta competencia internacional. Los formoseños anotaron 21 puntos de contra ataque y 17 a partir de pérdidas del rival. Ahí estuvieron las claves del juego.

El último cuarto fue el que determinó el resultado final, porque allí el equipo de Formosa pudo sacar una diferencia y establecer una supremacía, que no había podido lograr en los tres períodos anteriores. Tanto fue así que entró al último cuarto diez puntos abajo en el marcador (65-55), pero pudo remontarlo y, a partir de un parcial 22-11, pudo finalizar el juego y su participación en esta LDA con una sonrisa. La victoria 77-76 y esa remontada final le dejan buenas sensaciones al equipo de Guillermo Narvarte, que deberá regresar a la Argentina para reanudar la competencia loca.

El máximo anotador de La Unión fue Facundo Piñero, quien anotó 19 puntos, junto con 4 rebotes y 3 asistencias. Además estuvo secundado por otro buen rendimiento de Torin Francis, que aportó a la victoria con 9 puntos y 7 rebotes. En contrapartida, en el equipo mexicano brilló el pivote Justin Keenan, dado que sumó 21 puntos y bajó 7 rebotes.