LNB 2014/15

La mala racha quedó en seis: Boca ganó en Formosa

00:52 27/03/2015 | El Xeneize cortó su mala racha y venció en su visita a La Unión de Formosa por 85-78. Boca sufrió hasta los minutos finales, pero se sacó la espina.

La Unión arrancó ganando e ilusionó, pero se pinchó con el correr de los minutos y volvió a la derrota. (foto: Prensa La Unión).

No hay mal que dure siete fechas / Prensa Boca

Luego de seis derrotas consecutivas, Boca volvió a sonreír. En Formosa le ganó a La Unión 85-78 para mirar el futuro con mayor optimismo. Jonatan Treise, 16 unidades, goleador del equipo de Ronaldo Córdoba.

El primer cuarto abrió con un La Unión de Formosa absolutamente encendido y con once puntos de sus jugadores extranjeros para tomar ventaja de 11-0 en el marcador. Pero la ráfaga inicial formoseña quedó atrás y a partir de allí fue el equipo de Ronaldo Córdoba el que manejó las acciones del encuentro. Faggiano y Toombs más un triple de Ramírez Barrios fueron las principales armas ofensivas de un Boca que ganaba 19-16 tras diez minutos de partido.

Ya en el segundo cuarto, cinco puntos de sus foráneos igualaron el partido para La Unión en 21-21, pero con triples de Treise y Ramírez Barrios, la visita se alejaría 27-21 poco después. El buen momento visitante llegó a darle ventaja de 31-22 a Boca, pero entre Mc Gowan, Martina e Ibarra igualaron el partido en 31-31 tras un puñado de minutos a todo La Unión. Sin embargo, la última palabra la tendría Axel Weigand, que con ocho puntos lideró a un gran momento visitante, que culminó con un triple de Treise que le dio luz de 43-37 a Boca a la hora de irse a los vestuarios.

El tercer cuarto tuvo momentos cambiantes, con ráfagas positivas para ambos lados que hicieron que la expectativa siempre estuviera presente. Arrancó mejor La Unión ya que con cuatro puntos de Martina en la pintura se acercó a 45-43 pero Boca respondió con triples de Gargallo y Ramírez Barrios para alejarse 53-47. Luego, seis unidades del paraguayo Martínez acercaron a La Unión a 56-55 pero fue Boca el que lo cerró mejor y con cinco puntos de sus bases sobre el final se fue a descansar ganando 63-59.

Ya en el último parcial, las rachas siguieron. Boca pegó de entrada con cuatro de Toombs cerca del canasto para tomar ventaja de 69-64 pero en pocos segundos el dueño de casa limó a 69-68. El equipo de Ronaldo Córdoba no dejó que su rival pase al frente y con un bombazo de Treise y el aporte de Sandes se alejó 75-68. Con sus extranjeros encendidos, el anfitrión limó a 79-76, pero Boca tuvo frialdad para lanzar los tiros libres decisivos y se quedó con una victoria que vale su peso en oro, ya que corta una serie de seis derrotas al hilo.

La Unión (78): Martínez 8, Frazier 12, Mc Gowan 21, Dobbins 15 (x) y Martina 13 (fi) Silva 0, Mora 1, Barroso 0 e Ibarra 8. DT: Fabio Demti.
Boca Juniors (85): Faggiano 12, Sosa 4, Gargallo 5, Ramírez Barrios 15 y Toombs 10 (fi) Copello 4, Treise 16, Weigand 10 y Sandes 9. DT:  Ronaldo Córdoba.
Parciales: 16-19, 37-43, 59-63.
Arbitros: Fernando Sampietro - Silvio Guzmán.
Estadio: Cincuentenario (Formosa).