Campeonato Paulista

La final del Paulista está 1-1 con Cafferata y Castets

17:10 07/12/2014 | El Jacarei de Mariano Castest ganó el primer partido por 79-77; pero el Osasco de Enzo Cafferata igualó la serie venciendo en el segundo por 76-75.

Mariano Castets (Jacarei) y Enzo Cafferata (Osasco), protagonistas de la final argenta del Campeonato Paulista.
La final del Campeonato Paulista tiene sabor argentino, y mucho más después de los dos primeros encuentros -que se jugaron durante la semana- donde cada equipo se quedó con un juego, llegando al tercero en un marco de mucha paridad.

El Jacarei de Mariano Castest se impuso en el primer enfrentamiento disputado en el Educamais Centro Jacareí, por un ajustado 79-77, después de haberse retirado al descanso largo con una diferencia de diez puntos (42-32). Al regreso de vestuarios logró sostenerse al frente para liquidar el pleito en su favor.

La gran actuación de Cafferata no pudo impedir la derrota de su equipo. El argentino terminó con 16 puntos y 7 asistencias. En tanto Castets, quien jugó vendado y con mucho dolor por un golpe en la muñeca derecha, sumó 8 puntos, entregó 9 asistencias y logró 5 recuperos.

En el segundo partido Osasco logró un triunfo de enorme valía, el cual le permitió quedarse con la ventaja deportiva ante su rival. El dueño de casa se quedó con el cuarto inicial por 26-24, pero en el segundo le costó zafar de la marca rival, apenas logró anotar 9 puntos y vio como el visitante daba vuelta el trámite para quedar arriba al cierre de la primera mitad: 35-39.

Con la formidable actuación de Enzo Cafferata (14 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 4 recuperos), Osasco fue más inteligente en el segundo tramo del partido, bancó la reacción del Jacarei y se quedó con la victoria por la mínima diferencia, 76-75. Por su parte Mariano Castets terminó con 10 puntos, 5 asistencias y 4 recuperaciones.

El tercer partido de la serie final se jugará el próximo martes 9 en el Ginásio Geodésico Osasco. Al día siguiente se disputará el cuarto juego en el mismo escenario, y de ser necesario un quinto, el mismo se llevará a cabo el sábado 13 en el Educamais Centro Jacareí.