NBA 2017/18

Jokic hizo historia: ¡el triple doble más rápido de todos los tiempos!

00:29 16/02/2018 | El serbio jugó una primera mitad gigantesca ante Milwaukee y apenas necesitó 14 minutos para conseguir un triple doble, un nuevo récord NBA. Una bestia.

Jokic y una noche histórica

Nikola Jokic tuvo este jueves una actuación que pasará a ser recordada como una de las más impresionantes de la historia en la NBA. El serbio la rompió ante los Bucks y fue clave para que Denver siga con su buen momento, imponiéndose como visitante por 134-123.

El primer hito de Jokic llegó en el segundo cuarto, cuando con apenas 14:33 minutos en cancha, terminó de concretar el triple doble más rápido de la historia. La marca le pertenecía a Jim Tucker, quien en 1955 lo había conseguido a los 17 minutos.

Pero Jokic no se conformó con eso: sus números al llegar al entretiempo ya eran monstruosos, habiendo aportado 16 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes. Y a pesar de que sus minutos en la segunda mitad se vieron limitados por problemas de faltas, el pivote siguió produciendo a lo grande.

Jokic finalizaría la noche con 30 puntos, 17 asistencias y 15 rebotes, con un sensacional 11 de 14 de cancha, además de 2 tapas y 1 robo. ¡Y todo en solo 33 minutos de acción! ¿Quiénes más habían conseguido semejantes números en un partido NBA? Solo dos figuras del calibre de James Harden (53 puntos, 17 asistencias y 16 rebotes en el 2016) y Magic Johnson (33 puntos, 17 asistencias y 15 rebotes en 1981).