LEB Oro

Jasen y Bertone, los argentinos ganadores en la fecha de la LEB

21:38 21/12/2014 | Los argentinos Juan Ignacio Jasen (Ford Burgos) y Pablo Bertone (Palma Air Europa) ganaron y quieren cerrar bien el 2014. Mal fin de semana para Juan Sutina y Agustín Prieto.

Jasen y el Ford Burgos se quedaron con el duelo argentino de la jornada ante el Forca Lleida de Sutina.

Finalizó la 14° fecha de la Liga Adecco Oro, el segundo escalón del básquet español donde tienen presencia varios argentinos en diversos equipos. La jornada tuvo un balance general positivo, recordando que estamos cerca del final de año y que los jugadores nacionales quieren prenderse en los puestos importantes de la clasificación. Además, si tenemos en cuenta lo ocurrido en la jornada pasada, dos de los cuatro argentinos volvieron a la senda triunfal.

Lo más importante se llevó a cabo en la región de Castilla y León, donde el cuadro capitalino de Ford Burgos le dio una tremenda paliza a Actel Forca Lleida por 89-52. Fue un duelo especial ya que tuvo tintes argentinos en ambos bandos, con Juan Ignacio Jasen siendo parte del cuadro ganador y con Juan Pablo Sutina jugando en las filas del equipo visitante que salió derrotado.

Ford Burgos dominó con absoluta claridad el encuentro, desde la primera hasta la última posesión. Con parciales de 20-14 y 15-8, el equipo anfitrión ya había tomado una buena renta de distancia de 35-22 al ingresar al descanso largo. Sin embargo no soltó el acelerador en el complemento, selló su triunfo de manera contundente y con cuartos de 25-11 y 29-19 terminó de cerrar un éxito indiscutible. La gran defensa impuesta, sobre todo en el meridiano del partido, fue clave para conseguir la victoria.

Los números de Jasen: suplente, 1 punto (0/3 en dobles y 1/2 en libres), 7 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 2 faltas cometidas y 1 recibida en 17 minutos. Valoración: +5.

Los números de Sutina: suplente, 3 puntos (0/2 en dobles y 1/3 en triples), 1 rebote, 1 robo y 2 pérdidas en 14 minutos. Valoración: -1.

En otro de los encuentros de la jornada, Unión Financiera Oviedo perdió ante Ourense por un claro 94-66. También fue otra de las grandes goleadas de la 14° fecha, con un elenco local dominador que le propinó un duro golpe al Oviedo, que ya lleva dos partidos sin poder sonreír y se sumerge cada vez más en las posiciones bajas de la clasificación. El argentino Agustín Prieto tuvo una labor discreta.

Los números de Prieto: suplente, 0 puntos (0/1 en dobles) en 11 minutos. Valoración: -1.

Finalmente, quien sí pudo sumar una victoria fue el Palma Air Europa de Pablo Bertone, que durante las últimas jornadas había perdido algo de terreno en la tabla de posiciones pero que ahora confía tener un buen cierre de año para esperanzarse con una remontada en el mencionado escalonamiento de la LEB Oro. El Palma derrotó en su casa a un muy reñido Prat Joventut por 75-73, en un duelo de lo más peleado de la jornada donde entró al último capítulo perdiendo por 58-54 pero con un gran parcial de 21-15 se llevó la victoria.

Los números de Bertone: suplente, 11 puntos (4/9 en dobles, 0/1 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida, 1 falta cometida y 3 recibidas en 28 minutos. Valoración: +10.