TFB 2014/15 - Conferencia NEA

Italiana bajó a Villa San Martín; Saladas ganó en Esquina

02:53 01/11/2014 | Por la cuarta fecha de la Conferencia NOA del Torneo Federal, Villa San Martín resignó el invicto en Charata. Municipal salió de perdedor ante Tokio.

TT
Atlético Saladas ganó en Esquina y se prendió en la Conferencia NEA del Torneo Federal (Foto: Prensa Saladas).
TORNEO FEDERAL
Conferencia NEA
4º FECHA

ASOCIACION ITALIANA (Charata) 84 - VILLA SAN MARTIN (Resistencia) 59
Italiana no dejó dudas ante Villa San Martín / Prensa Asociación Italiana
Asociación Italiana no anduvo con vueltas y “atendió” a Villa San Martín por 84 – 59. El partido se jugó en el estadio Antonio Golob y correspondió a la Conferencia NEA. Strack (19) fue el hombre de la noche. En la visita sobresalió Gastón Acuña que aportó 11 puntos.
Italiana recuperó identidad jugando en su casa. El equipo de Alfredo Cano desde el inicio dejó en claro que era un juego clave para dejar atrás el sabor amargo de la derrota de local hace noches atrás frente a Hindú Club.
Al principio le costó porque Villa San Martín aprovechó la efectividad de Gastón Acuña para complicarlo. La conducción de Mascaró dio resultados pero a medida que fueron pasando los minutos la historia no solo que se emparejó sino que le permitió a los Tanos empezar a hacerse fuerte a la hora de defender y muy explosivos de cara al canasto rival.
La gran tarea desde los 6, 75 fue un arma mortal para el dueño de casa que tuvo inspirados a Emiliano Paz, Federico Herrera y Leonardo Strack.
El rival todo lo contrario no anduvo desde afuera, solo anotó 2 de 13 lanzamientos que efectuó. Gran triunfo de Italiana que no tiene mucho por festejar, el sábado después del mediodía emprende viaje a un nuevo compromiso. En el horizonte aparece Municipal Santa Rosa.
SINTESIS:
Asociación Italiana (84): Ignacio Aguirre 8, Emiliano Paz 15, Leonardo Strack 19, Mauro Aleksandrowicz 8, Germán Frencia 4 (FI). Cristian Aguilar 0, Marcos Morassi 2, Mario Espeche 6, Federico Herrera 16, Alejandro Mena 0, Juan Díaz 0, Gabriel Frencia 6. DT Alfredo Cano
Villa San Martín (59): Gustavo Mascaró 5, Pablo Brocal 5, Gastón Acuña 11, Facundo Gómez Brocal 10, Marcos Greatti 6 (FI). Alejandro Gómez Brocal 3, Maximiliano Barrios 4, Manuel Toledo 5, Pablo Sosa 0, Rubén Insaurralde 10. DT Ramiro Díaz Cuello
Parciales: (18 - 17), (35 - 28), (63 - 38), (84 - 59).
Arbitros: Cesar Bajeneta y Javier Zorondo.

JUVENTUD UNIDA (Goya) 91 - HINDU CLUB (Resistencia) 83

Juventud Unida bajó al puntero y le quitó el invicto / Prensa Juventud Unida

Con un comienzo favorable a Unida donde con tres posiciones se puso seis cero con un minuto treinta de juego, con un gran pasaje de Mosconi, (11 en el cuarto), que le permitió al conjunto dueño de casa estirar la ventaja y poner ocho a cero, con 3 minutos de juego, hasta que aparecieron Schaab y García Merlo con tres bombazos de tres para poner a Hindu al frente por uno (9-8), pero mosconi seguía siendo desequilibrante desde el perímetro y mantenía a Unida al frente del marcador, y en el cierre la visita apostó al juego interno con Mansilla que pudo anotar pocas veces pero fueron en momentos oportunos, que hacían que Unida no pueda escaparse  en el juego, mas algo de coronel, pero Unida fue mas inteligente con mucha dinámica y una marca apremiante pudo correr con Escalada y Ortiz que sirvieron para cerrar el cuarto por 23 a 21.

Los segundos diez minutos nuevamente Unida fue mas intenso y cortaba los circuitos de la visita que no le posibilitaba llegar con facilidad al aro Moyano, solo Schaab era quien intentaba y era la vía de gol de la visita, Unida repartió los goles en varios hombres incluido dos triples de Mosconi para poder cerrar con tranquilidad el primer tiempo e irse al descanso mas largo con un ventaja de cinco puntos (43-38).

El arranque del tercer cuarto fue Hindú el que tomo la iniciativa donde García merlos con un gol y el adicional convertido pudo igualar el marcador, y rápidamente Boeri metia un bombazo de tres para poner el frente a su equipo por 47 a 44, pero el juego no daba tregua y fue gol a gol con un conjunto de Unida que era muy intenso en defensa y en ofensiva muy efectivo, producto de eso Escalada con un tiro de tres mas una corrida puso las cosas en su lugar y estiró la ventaja a cuatro (55 a 51), pero Boeri contestaba de tres para ponerse a uno con cuatro minutos por jugar, y hasta el final se emparejo todo cambiando gol por gol Hermosilla desde el eje de la cancha complicaba a García Merlo que no podía defenderlo y con cuatro puntos consecutivos dejaba todo igualado en 61 cuando la bocina indicaba que ce iba el tercer cuarto.

Los ultimos diez de juego lo tuvo a Unida en una gran demostración de buen juego y una defensa muy dura que hacia que la visita no pudiera anotar y con varios robos mas sumado a la presión sobre el base de Hindu por parte de Bernasconi y Escalada le daban al equipo de López Ríos una facilidad para anotar corriendo y en posiciones fijas, el propio Benasconi que con roba el balón y de contra puso la maxima cuando restaban 5 minutos para el final(75 a 64), Hindú trataba con arresto individuales que Unida no se dispare definitivamente en el marcador, ya sin  Mansilla ( 5 faltas), no tenia gol interno, que facilitaba a la defensa local, luego Boeri siguió por el mismo camino y el dueño de casa nuevamente era muy contundente en ofensiva, y donde para coronar una gran actuación Hermosilla en dos ofensivas consecutivas metía dos bombazos de tres para  escaparse a 92 a 74 con menos de un minuto para el cierre, luego Hindú pudo achicar la diferencia desde la línea de libres, ante un conjunto Goyano ya relajado y saboreando su primer victoria en el Torneo y quitándole el invicto al puntero de la Conferencia.

Síntesis

Juventud Unida (91): Escalada 13, Santa Cruz 5, Mosconi 22, Hermosilla 17, Ortiz 10 (FI), Barbosa 10, Coronato7, Bernasconi 2, Torres 5. Entrenador: Juan López Ríos.

Hindú Club (83): Schaab 15, Coronel 14, Boeri 9, Garcia Merlo 14, Mansilla 14 (FI), Mierez 11, Benitez 3, Escarpa 3. Entrenador: Eric Rovner.

PARCIALES: 23-21/43-38/61-61/91-83

ARBITROS: F. Di Guilio y M. Manevi

ESTADIO: Club Juventud Unida, Goya.