La Liga 2017/18

Instituto y un triunfo ante un rival directo: 94-90 a La Unión

23:20 28/02/2018 | Los cordobeses vencieron a uno de los rivales en la lucha de arriba de la tabla, en un partidazo. Whelan y Davis anotaron 24 cada uno.

Davis, una de las figuras de Instituto (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto 94 - La Unión 90
Instituto volvió a sonreir en el Sandrin / Prensa Instituto

La Gloria se quedó con un partido muy parejo frente a La Union de Formosa por 94-90 con 24 puntos de Dwayne Davis y Gastón Whelan. En la visita, la figura fue Maldonado con 27 puntos. La Gloria jugará el sábado frente a Quilmes en Mar del Plata a las 21:30hs televisado por TyC Sports.

El partido comenzó parejo, mejor La Unión y La Gloria remando de atrás en el marcador hasta que un triple de Whelan hizo que Instituto pasará al frente 14-13. Fue sólo el comienzo del gran cuarto de Gastón que tuvo 4-5 en triples y una eficacia del 80% con 16 puntos. El local pudo sacar una luz de diferencia para terminar ganando el cuarto 29-24.

En el segundo cuarto Instituto comenzó sacando siete puntos de diferencia pero pronto La Unión logró ponerse a dos (34-32). El cuarto fue más fraccionado y peleado por ambos equipos. Instituto siguió con el buen ritmo de triples con Piñero y González para volver a escaparse en el marcador a seis. En la visita, era claro el partido de Konsztadt sumando por todas las vías posibles para acercar a La Unión. Al descanso se fueron 54-47.

La Unión logró a ponerse a un punto 56-55 pero el ingreso de Davis con un triple hizo que Instituto volviera a respirar. El partido fue más parejo a partir de este cuarto con un visitante ávido por la victoria a tal punto que pudo pasar al frente promediando el cuarto 60-62. En manos de González estuvo la remontada albirroja que pudo volver a estar arriba en el tanteador y terminar el cuarto 76-70.

El último cuarto fue digno del gran partido protagonizado por ambos. Instituto pudo sacar  8 de ventaja pero la visita luego pudo asomarse a 2 y hasta pasar al frente. En un tanteador cambiante en donde el local sacaba diferencias pero no las podía mantener, el último minuto fue electrizante. Dwayne Davis le devolvió la tranquilidad a los albirrojos que ganaron 84-80 con 24 puntos de Whelan y Davis mientras que en la visita Maldonado logró 27. Instituto visitará a Quilmes y Peñarol comenzando el sábado su gira por Mar del Plata.