Playoffs - La Liga 2017/18

Instituto volvió a derrotar a Quimsa y se puso match point: 97-93

00:15 21/05/2018 | La Gloria es el único equipo que logró adelantarse 2-0 en las series de cuartos de final; Chuzito González, goleador con 25 puntos.

(foto: La Liga Contenidos)
Instituto 97 - Quimsa 93

Quimsa comenzó 2-0 ganando el partido en un cuarto muy parejo en donde no se sacaron grandes diferencias. Con un Sandrin colmado, la visita hizo hincapié en la zona pintada con Francis y los triples de Schattmann e Instituto apeló a los triples de Scala, Piñero y Sam en la pintura. La visita logro sacar 6 puntos de ventaja (10-16) y el cuarto terminó 19-14 a favor de los santiagueños.

Instituto movió las piezas desde el primer cuarto buscando alternativas en la ofensiva, teniendo a Davis con 3 faltas buscó con la doble base Scala-Whelan suplantarlo un tiempo. El cuarto siguió parejo con Quimsa como dominador de juego pero Instituto mejoró en su defensa y se fueron al descanso 38-40.

Un triple de Gadson  abrió el tercer cuarto. Instituto seguía corriendo debajo en el marcador pero mejoró la defensa (con Sam abajo del aro) y logró empatar con dos simples de González en 45.

Instituto pudo pasar al frente con un triple de Gonzalez. La Gloria tuvo muchas pérdidas en ofensivas y triples errados. El local pudo recuperarse y terminó el cuarto 67-58 sacando una buena ventaja para entrar al último cuarto.

Los últimos diez minutos tuvieron de todo como un gran partido de playoff. Instituto siguió buscando y gracias a los triples de Gonzalez (5) se mantenía en pie. Quimsa con un 39% de porcentaje en triples y los 25 puntos de Brussino, no quería dejar escapar la serie.

Hasta el final la Gloria luchó para quedarse con el punto, un triple de Scala a falta de 4 segundos para que se terminara el reloj de posesión fue definiendo el encuentro. La Gloria ganó 97-93 y el miércoles irá por el pase en Santiago del Estero.

Instituto (97): Santiago Scala 13, Miguel Gerlero 6, Dwayne Davis 17, Facundo Piñero 15, y Samuel Clancy 4 (FI); Luciano González 25, Dennis Horner 10, Gastón Whelan 3, y Cristian Amicucci 4. DT: Facundo Müller.

Quimsa (93): Nicolás de los Santos 18, Jeremiah Timotheus Massey 8, Novar Mitchell Gadson 12, Carlos Leonel Schattmann 8 y Torin Jamal Francis 8 (FI); Juan Ignacio Brussino 25 ,Sebastián Ernesto Vega 7 y Roberto Santiago Acuña 5. DT: Silvio Santander