La Liga 2017/18

Instituto sacó una gran victoria en Caballito: 93-89 a Ferro y quinta al hilo

23:48 01/02/2018 | La Gloria se llevó un brillante partido en suplementario, estirando su excelente momento en la Liga y con Horner como figura (19 puntos y 8 rebotes).

Davis fue uno de los goleadores de la noche con 18 unidades (foto: La Liga Contenidos)

Instituto debió emplearse a pleno para vencer a Ferro / Mundo D

En un partido muy parejo, decidido recién en el tiempo suplementario, Instituto debió emplearse a fondo para vencer a Ferro en Caballito por 93 a 89 y conquistó la quinta victoria consecutiva en la Liga Nacional.

Este sábado, desde las 21.30 y televisado por TyC Sports, la Gloria se medirá con el bicampeón y líder San Lorenzo. El elenco de Alta Córdoba llega con 10 triunfos y cuatro caídas, mientras que el Ciclón venció, también en la prórroga, a San Martín de Corrientes y tiene 13 ganados y apenas una derrota.

El equipo de Facundo Müller arrancó con la intensidad reconocida. Firme en defensa, se apoyó en las conversiones de Dwayne Davis (10 puntos en el segmento) para dominar al Verde de Caballito (22-16).

En el segundo período Ferro ajustó la marca, al elenco Albirrojo le costó tomar tiros cómodos, y además Mauro Cosolito (11 tantos) se hizo importante en el local, que tomó el mando 40-35, a dos minutos del cierre.

El equipo de Alta Córdoba no perdió la confianza, y con la tarea de Dennis Horner desde el banco (10 puntos más cuatro rebotes), lo igualó en 40 antes del descanso.

El tercer cuarto fue muy parejo y disputado. Los dos equipos se "prestaron" el mando en largos pasajes del segmento. Hasta que Instituto se puso firme atrás, pudo correr en un par de ataques, y lo cerró con dos triples de Gastón Whelan para estiarar a 68-61 la ventaja.

Pero en el arranque del período final no pudo mantener la diferencia la Gloria y Ferro empató en 71 en menos de cuatro minutos.

Aparecieron Davis y Horner primero para que el equipo de Müller recupere el dominio del tanteador: 77-73 con 5 minutos por jugar.

El local se jugó las últimas cartas y volvió a emparejar, mientras que entre Davis y Horner se hicieron cargo del ataque Albirrojo, aunque no pudieron evitar la prórroga.