TNA 2014/15

Huracán bajó a San Lorenzo en el destacado del martes

02:08 21/01/2015 | Los de Trelew dieron la sorpresa como visitantes, ganando por 96 a 87. Además, victorias para Sarmiento ante Tiro y Oberá ante Unión.

Mariano García la rompió en el triunfo de Huracán. (foto: ligateunafoto.com)
Oberá Tenis Club (Oberá) 92 - Unión (Santa Fe) 90
Partidazo en la victoria del OTC ante Unión de Santa Fe / Prensa OTC

El Oberá Tenis Club se impuso en un partido que tuvo todos los condimentos por 92 a 90 a Unión de Santa Fe estirando la fortaleza de local. Los dos mostraron gran parte de su repertorio, el “Tatengue” tuvo chances pero el “Celeste” no se entregó y en un cierre con alta carga emotiva, forzó los errores del rival para quedarse con el juego.

El primer cuarto lo inició mejor el local, pero con un trabajo de menor a mayor Unión terminó ganándolo por 22-25. En el segundo encontró la forma el “Celeste” de cerrar los caminos de gol de la visita y en tres minutos de juego igualó el marcador. El desarrollo fue de igual manera parejo, con la exigencia propia del rival, para ambos protagonistas. El cierre fue del local 28-22.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Unión. El equipo de Juan Siemienczuk tuvo una carta determinante, el extranjero. Darrin Dorsey se potenció en ofensiva, más la aparición de Pedro Franco y el respaldo del juego colectivo, llegaron a la máxima diferencia que entregó el juego. Unión lo ganó al cuarto por 10 puntos, fue 18-28.

En el último, con una seguidilla de buenos momentos, el equipo de Zurita logró un parcial de 8-2 para acercarse bastante en el marcador, pero nuevamente Dorsey hizo de las suyas y con un par de tiros certeros desde el perímetro dejó todo como al principio. El partido fue a partir de allí punto a punto, pero con la visita siempre arriba en el tanteador. Un triple de Alexis Knecht a poco más de un minuto del cierre le dio igualdad al juego en 88 puntos. Mariani desde la línea puso a su equipo 2 arriba, 90-88. Curiosamente Isola con tres libres a favor, falló el primero y al convertir los otros dos igualó nuevamente en 90. Victor Cajal convirtió los dos puntos que sellarían el final y marcarían la victoria del local. El OTC cerró el último parcial a favor 24-15.

El goleador del partido fue Darril Dorsey con 28 puntos. Victor Cajal quien volvió a demostrar su rol de gran conductor del elenco obereño, siete asistencias a favor, expresó “el equipo siempre demostró amor propio, un rival como este cuando te saca diferencias te complica mucho, sin embargo supimos reaccionar. Estamos por el buen camino. Todavía tenemos cosas que corregir, es una buena señal, porque si mejoramos seguro estaremos en los primeros lugares”.

Oberá Tenis Club (92): Alexis Knecht 20, Marshall Donovan 12, Carlos Paredes 9, Victor Cajal 14, Diego Brezzo 8 (fi), Joaquin Hofbauer, Joaquin Deck 5, Federico Mariani 15, Santino Ciganda 3, Gomez Quinteros 4, Carlos Baez 2. DT: Lucas Zurita.

C. A. Unión (90): Lucas De La Fuente 7, Pedro Franco 14, Darrin Dorsey 28, Miguel Isola 13, Alejandro Reinick 15 (fi), Juan Jaime, Marcos Maglione, Fernando Podesta 5, Leandro Vildoza, Guillermo Govatti, Rodrigo Haag 8, Jordi Godoy. DT: Juan Siemienczuk.

Progresión: 22-25 / 50-47 / 68-75 y 92-90.

Árbitros: Alejandro Trias, Sebastian Vasallo.

Estadio: Oberá Tenis Club.

San Lorenzo (CABA) 87 - Huracán (Trelew) 96
Gran triunfo de Huracán frente a San Lorenzo / Diario Jornada

Huracán consiguió una enorme victoria como visitante ante San Lorenzo de Almagro por 96 a 87 en el estadio de Obras Sanitarias, en el único partido disputado esta noche por la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Fue el primer triunfo del año fuera de Trelew y también el primero del ciclo de Gustavo Alvarez como entrenador. El jueves, el Globo buscará extender la racha positiva, lleva dos victorias seguidas, cuando visite al colista Sport en el Florencio Varni de Cañada de Gómez.

El ala pivote Mariano García (ex Atenas y Olímpico de La Banda) resultó la figura del juego, al aportar 27 tantos (4-5 en triples), capturar 10 rebotes y propiciar un recupero.

También se destacaron el histórico Gustavo Maranguello, con 19 unidades (3/3 triples) y 6 rebotes, y el base Gastón Torre, con 12 unidades, 7 rebotes y 4 asistencias.

En el Ciclón, que venía de perder con Sportivo 9 de Julio de Río Tercero por 93 a 80, volvió a ser el hombre desequilibrante el ala pivote extranjero Jazwyn Cowan, responsable de 27 puntos y 5 rebotes.

El elenco chubutense no ganaba fuera del Viglione desde el 9 de noviembre cuando derrotó a Alianza (67-63) en Viedma, un total de seis cotejos.

San Lorenzo (87): Jaz Cowan 27, Agostino 8, Gamazo 18,Cassettai 13, Wall 10 (FI); Corvalán 1, Fernández Chavez 0, López Banegas 0, Chaine 10. DT: Diego D'Ambrosio.

Huracán (96): Torre 12, Powell 6, Maranguello 19, R. Rodríguez 13, M. García 27 (FI); Figueredo 2, Laterza 0, Sinconi 2, Brizuela 15. DT: Gustavo Alvarez.

Progresión: 21-20, 14-23, 18-24 y 34-29.

Árbitros: Pablo Leyton y Alberto Ponzo.

Estadio: Obras.

Sarmiento (Chaco) 81 - Tiro Federal (Morteros) 75
Sarmiento ganó como local / Básquet Plus

En su regreso a casa, luego de tres partidos consecutivos como visitante, Sarmiento se recuperó de sus recientes dos derrotas y superó a Tiro Federal por 81 a 75. Con la victoria, los chaqueños escalaron al quinto lugar de la Conferencia Norte, con una eficacia del 50%. Por su parte, Tiro Federal sigue sin levantar cabeza y quedó en el úlitmo lugar de la región (32,4%).

El partido fue sumamente parejo durante los 40 minutos y de hecho, ingresaron al último cuarto igualados en 61. Sin embargo, allí Sarmiento fue superior, ganó el parcial por 20 a 14 y se terminó quedando con esta importante victoria para retomar la senda triunfal. La clave del juego pasó por las pérdidas: mientras el local perdió apenas 11, Tiro Federal sumó el doble, 22, algo que terminó pagando muy caro en el cierre.

Patricio Aranda fue el máximo anotador del conjunto ganador con 18, seguido por los 17 tantos de Cristian Negrotto y los 15 de Agustín Insaurralde. Por el lado de los visitantes, no alcanzaron las 19 unidades y 11 rebotes de Guillermo Saavedra, ni los 16 puntos de Mariano Ceruti.