NBA 2014/15

Houston sufrió a un Bledsoe encendido y perdió en casa

00:18 22/03/2015 | El equipo de Prigioni (3 puntos), no pudo contener al base de Phoenix, autor de 34 puntos que acabaron siendo claves para el 117-102 final.

Prigioni jugó 12 minutos en la caída de Houston.

Eric Bledsoe tuvo una marca personal con 34 puntos y los Phoenix Suns resistieron la carga de los Houston Rockets en el último cuarto, para conseguir una victoria por 117-102, que los acerca a su objetivo de pelear por el octavo puesto de la Conferencia Oeste. Bledsoe anotó 23 tantos en la primera mitad y superó su anterior mejor registro de la carrera (33 puntos), establecido a principios de esta temporada.

Tras un primer cuarto que los vio arriba por cuatro, los Rockets anotaron los primeros seis puntos del segundo para empujar su ventaja a 43-33. La diferencia llegó a 12 un par de minutos más tarde, cuando Phoenix anotó 11 unidades consecutivas, con cinco de Marcus Morris, para acercarse a 50-49. Con Bledsoe a la cabeza con ocho puntos, los Suns cerraron mejor el primer tiempo y tomaron una ventaja de 62-61 al llegar al descanso largo.

Tres tiros libres de Harden pusieron a Houston arriba 73-69 a principios del tercer período. Los Suns luego anotaron 11 puntos consecutivos, con un interesante aporte de PJ Tucker, para tomar una ventaja de 80-73 con siete minutos y medio por jugarse en el período.

Desde allí, Bledsoe se hizo cargo de los Suns, poniéndose la ofensiva al hombro, para aumentar la ventaja de Phoenix a 91-80. Marcus Morris robó un mal pase de Harden y Archie Goodwin terminó en el otro extremo con una volcada para que sea 97-84 con menos de dos minutos por jugarse en el tercer parcial, el cual finalizaría 99 a 86 para los de Arizona.

Phoenix ganaba por 15 en el último cuarto, cuando Houston utilizó una corrida de 14-4, con cinco puntos de Josh Smith, para acercarse a 105-100 con 5 minutos para el final. Los Suns erraron siete tiros seguidos y entregaron tres veces el balón, y de repente, su gran ventaja desapareció.

Ningún equipo había anotado durante aproximadamente dos minutos y medio cuando PJ Tucker convirtió un triple que inició una racha de 12-0 de los Suns, la cual los empujó hasta el 117 a 102 final, definiendo la historia del encuentro.

Por Houston, que no contó con su pareja de internos titulares, Terrence Jones y Dwight Howard, Donatas Motiejunas tuvo 18 puntos y James Harden agregó 16 después de conseguir un récord personal de 50 en la victoria del jueves sobre Denver. Esta vez el escolta estuvo mucho mejor contenido por la defensa rival y su aporte fue ciertamente limitado.

Pablo Prigioni: 3 puntos, 2 asistencias, 1 falta, 1 pérdida y 1-2 en triples durante 12 minutos de juego.