La Liga 2016/17

Hispano también golpeó en La Banda y se alejó del fondo: 72-69

00:02 06/04/2017 | El equipo de Capelli sumó un triunfo fundamental ante un Olímpico que llegaba encendido y respira en relación a su permanencia.

Treise en la marca de Stanic (Foto: Prensa Olímpico)

Olímpico 69 - Hispano 72

En una victoria que sirve para confirmar su excelente momento en el torneo, Hispano superó como visitante a Olímpico por 72-69, cortando la racha de cinco triunfos consecutivos de parte de los de Fernando Duró. Larry O´Bannon y Kyle Austin, ambos con 14 tantos, fueron los máximos anotadores de un Hispano que respira en el fondo del Sur y se aleja de Boca.

El dominio de los patagónicos comenzó desde temprano, arrancando el duelo con un tremendo 10-0 liderado por Mariano Fierro y Jonatan Treise. Tras esa ráfaga, los santiagueños trataron de ir metiéndose en partido y si bien recortaron diferencias, de todas maneras se fueron al primer descanso abajo por un margen considerable: 19-12.

De todas maneras, de aquel gran inicio de Hispano, poco quedó en el segundo cuarto. Los de Capelli iniciaron muy imprecisos y sufrieron los ingresos desde el banco de Mauro Cosolito y Kyle Lamonte, quienes le dieron una cuota de gol muy necesaria a Olímpico. Fierro volvió a pesar en el goleo y trató de despertar a los suyos, aunque un buen pasaje de David Nesbitt en el local, hizo que la brecha bajara a solo dos en el entretiempo: 34-32 para la visita.

El tercero período mantuvo la paridad, dentro de un escenario de muchísimo protagonismo de los foráneos. Además de Nesbitt, en Olímpico empezó a ser determinante la tarea de un Justin Williams de gran segunda mitad, mientras que en Hispano contestaron O´Bannon y Austin para no perder el paso. El marcador cambió de manos un par de veces, pero fueron los de Río Gallegos quienes ingresaron al último cuarto con una diferencia mínima: 51-50.

Los problemas de anotación de Hispano de aquel segundo parcial, se repitieron en el comienzo del cuarto. Williams volvió a marcar diferencias y Olímpico se fue al frente por tres. De todas maneras, el control del juego le duró poco a los locales y con un buen pasaje de O´Bannon, los de Capelli igualaron la historia en 66 restando un minuto. El propio escolta extranjero se encargó de romper esa paridad y con dos libres, adelantó a los del Sur por 68-66.

A partir de ahí, Olímpico cometió un par de imprecisiones que sumadas a la eficacia de su rival desde la línea, parecían decisivas. Hispano estaba al frente por 72-66 restando 15 segundos, cuando una bomba de Cosolito le puso algo de suspenso a la definición. Tras un tiempo muerto, Treise perdió el balón y le dejó la última a los de Duró, necesitados de un triple para empatar el partido. Eso mismo trató de hacer Maxi Stanic mientras se consumía el reloj, pero su lanzamiento no tuvo suerte y la sufrida victoria quedó en manos de la visita por 72-69.