TFB 2014/15

Hindú, Italiana y Parque Sur arrancaron firmes las semis

11:37 27/04/2015 | En el arranque de las semis de la Región Norte, Hindú ganó cómodo ante San Martín (LR), mientras que Italiana y Parque Sur ganaron de visitante.

Parque Sur se llevó el primer juego del clásico uruguayense. (foto: Prensa Regatas de Uruguay).

TORNEO FEDERAL 2014/15

REGION NORTE - SEMIFINALES

Hindú Club de Resistencia 65 - San Martín de La Rioja 47

Hindú Club dejó el primer juego en su casa / Prensa Hindú de Resistencia

En un partido cuyo trámite le fue netamente favorable durante todo su desarrollo, Hindú Club se adjudicó el primer partido semifinal, venciendo a San Martín de La Rioja por 65 a 47, con García Merlo con 14 como máximo anotador. El segundo juego será el martes de nuevo en casa.

Desde el minuto cero el “Bólido Verde” salió a imponer protagonismo para dejar en claro que “en casa mando yo”. Y de esta manera con una defensa apremiante que no dejó jugar al rival con y jugadores desequilibrantes, especialmente en la zona pintada donde la lucha fue muy desigual, fue estableciendo diferencias ante un adversario que mostró muy poco y tuvo escasas respuestas.

Mansilla y Scarpa ganaron permanentemente el duelo ante Meza quien poco pudo hacer cuando se sumaron García Merlo, Boeri y Coronel para que las distancias entre uno y otro se fueran acrecentando. Sólo algún arresto individual de Cognini, Caniza y Gervasio, impidió que el resultado final fuese mayor. Fue tal la diferencia que algunos opinaron que el último cuarto se jugó de más. Y fue allí donde los riojanos se acercaron porque el local tardó más de 6’ para convertir en dicho período.

En definitiva fue victoria inobjetable para Hindú quien festejó junto a su público el primer punto de semis, ante un rival que en este primer juego mostró muy poco. Pero el martes volverán a verse las caras y puede ser otro partido.

Hindú Club (65): Miérez 9, Coronel 6, Boeri 10, García Merlo 14, Mansilla 12 (FI) Scarpa 5, Benítez 4, Anderson 2, Schaab 3, Pino 0, Cardozo 0, Villafañe 0. DT: Eric Rovner

San Martín (47): Cognini 8, M.Rodríguez 1, Caniza 11, Gervasio 12, Meza 10 (FI) Quinteros 0, B.Rodríguez 2, Cancina 3, Herrera 0, Luna 0. DT: Enrique Rodríguez.

Parciales: 23-13, 40-22, 59-32 y 65-47.

Arbitros: Mariano Atance y Néstor Rossi

Estadio: Hindú Club

Nicolás Avellaneda 68 - Italiana de Charata 70

A Nicolás Avellaneda le faltó el último paso / Somos Deporte

Nicolás Avellaneda no pudo tomar ventaja en el primer partido de la serie de semifinales regionales del Torneo Federal de Básquet. El conjunto santiagueño cayó por 70-68 ante Asociación Italiana.

El partido arrancó favorable al local con un parcial 14-6 en el primer cuarto, que no pudo sostener, ya que llegó la reacción visitante, con su propio parcial (17-0). El cierre de la etapa inicial terminó pareja, 32-29 para los chaqueños.

En el complemento, Italiana mostró una gran labor defensiva y comenzó a sacar ventaja, la cual llegó a ser de 12 puntos (43-55). En el último período el equipo del Mocho Small sacó a relucir mucho amor propio y limó la diferencia hasta tomar el control del tanteador 64-63 a falta de 40 segundos.

Pero en el cierre, los de Charata se mostraron más inteligentes, aprovecharon sus chances de anotar desde la línea de libres y sentenciaron el juego 70-68.

El mejor de Nicolás Avellaneda fue Fernando Small, quien se despachó con 24 puntos y 3 asistencias, acompañado por buen trabajo de Balteiro en los rebotes (14). Por el lado Italiana se destacó Strack con 16 tantos, acompañado por Gabriel Frencia con 14.

El próximo martes se volverán a ver las caras en el segundo partido de la serie, en donde el Celeste del barrio Mosconi intentará equilibrar la llave.

Regatas de Concepción del Uruguay 79 - Parque Sur 90

Los Celestes no pudieron en casa con Parque Sur / Prensa Regatas

El Club Regatas Uruguay perdió ante su eterno rival Parque Sur en el Garro (79-90) en el primer partido de la serie al mejor de cinco de playoffs que deberán jugar para pasar a las finales del Torneo Federal. Carulla con 18 fue el goleador del equipo visitante.

Los celestes jugaron un buen partido, aunque entonces el poco acierto en el último cuarto fue decisivo para que ganaran los sureños.

Regatas inició el primer cuarto defendiendo, con velocidad en ataque y con una circulación de pelota notable, lo que se tradujo de inmediato en un dominio en el marcador 8-2 (min 2,53). Pero la visita lo igualó en doce y desde entonces pasó al frente cerrando el cuarto 18-20.

En el segundo, el marcador bajó por el ritmo impuesto por Parque. Regatas, que no especulaba, intentaba abrir el juego; para ello, Torre hacía mover todo su equipo y aceleró las rotaciones, aunque no llegaron a cerrar el cuarto. De esta manera se fueron al descanso 38-44 con un parcial de 20-24.

Una vez iniciado el tercero; la tensión reinaba en el Puerto Nuevo, faltando 1:07 m para que finalizara, un tiro de dos puntos de Sebastián Taffarel igualaba en 64, pero al final, el tercer cuarto se lo llevó la visita 64-68.

En el último, Regatas no tenía que perder la calma; de menos a más Parque Sur reaccionó y se llevó el primer juego de la serie con un parcial 15-22 (79-90).