Súper 20

Gran victoria de Gimnasia en el Etchart: 85-83 a Ferro

23:47 08/11/2017 | El Verde de Comodoro mantiene su gran momento en el torneo y en este caso, se adelantó a Ferro por 1-0 en el cruce de cuartos.

Johnson, el goleador de la noche (Foto: La Liga Contenidos)

Ferro (0) 83 - Gimnasia (1) 85

Gimnasia golpeó primero / Prensa Ferro

Arrancó el juego con un 4-0 para el conjunto visitante, ante un Ferro trabado en ataque. Primero Alessio y luego Cowan inauguraron el partido para el local. La defensa impuesta por Gimnasia hizo que al plantel de Ariel Rearte se le hiciera muy difícil atacar con claridad. Con 4 minutos por jugarse, el conjunto comodorense vencía 13-10 hasta que una corrida de Cowan y dos libres de Balbi pusieron a Ferro arriba por primera vez en el juego (14-13). Una gran jugada de Giorgetti volvió a darle aire a Gimnasia con 2:45 por jugarse (14-15). Siempre con la paridad como nota relevante se fue consumiendo el primer parcial que finalizó con ventaja local por 20-18.

La visita, tal como al comienzo de juego empezó 4-0 pero Spano con un triple enfrió a los patagónicos. Por momentos intercambiaban ataque por ataque y error por error lo que hacía al partido con cierta emotividad. Por momentos era Balbi el termómetro mientras que Rivero lo era para los comodorenses. Y fue Johnson quien aprovechó su buena mano para meter de tres sobre la chicharra y lograr un triunfo parcial de 38-36 al finalizar el primer tiempo.

A puro bombazo arrancó el tercer parcial con dos de Hure para la visita y dos de Harper para el local, mechados con dobles de Giorgetti y Alessio. No eran buenos momentos defensivos en el partido. Dos conversiones consecutivas de Gimnasia, la última de tres por parte de Johnson motivó el tiempo muerto de Rearte con su equipo abajo 54-46 promediando el parcial. Y al regreso la defensa de Ferro recuperó un par de balones y tuvo a  un Cowan implacable en la pintura ajena para acortar a 55-56. Ya era otro ferro defendiendo y eso lo sentía Gimnasia que además de no poder anotar se cargaba de faltas. Un triple de Cuello por un lado y otro de Barrera le dieron emotividad al cierre del tercer capítulo que se cerró con victoria visitante por 67-66.

Ariel Ramos abrió el fuego en el último cuarto con un triple de gran factura y puso nuevamente a Ferro en ventaja. Logró empatar y pasar al frente Gimnasia por un Johnson que estaba imparable y del que la visita dependía mucho. Y si bien Ferro lograba por momentos que no se escape su rival, Gimnasia mostraba entonces sus armas desde la banca como Rivero y llegaba al final con cierta luz, pero a 22 segundos del final, un doble de Cuello achicó la ventaja a tres (79-82) y minuto ahora de Villagrán. En la réplica Rivero tuvo dos libres anotando uno solo. Después fue Gramajo quien tuvo su chance en la línea pero solo hizo 1 de 3 y terminó de sentenciar el mismo Rivero con dos libres más. El partido, luego de un triple de Gramajo, fue para Gimnasia 85-83.

Ferro C. Oeste 83: F. Balbi 9, M. Cuello 13, A. Harper 10, J. Cowan 20, I. Alessio 15 (fi); T. Spano 5, I. Gramajo 4, K. Hernández 4, D. Figueredo 0. DT.: Ariel Rearte.

Gimnasia (CR) 85: G. Barrera 10, S. Johnson 29, F. Giorgetti 7, D. Hure 10, J. Famous 4 (fi); D. Romero 16, Buendia 0, P. Jesperson 3, J. Rivero 16, J. Mensia 2. DT.: Martín Villagrán.

Parciales: 20-18, 16-20, 30-29 y 17-18.

Arbitros: Fernando Sampietro – Sergio Tarifeño – Pablo Leyton.

Estadio: Héctor Etchart.