ACB 2017/18

Gran juego de Delía pero derrota del Murcia ante el último de la ACB

18:40 11/11/2017 | El equipo de Marcos Delía (14 puntos) perdió ante el Burgos por 89-86. El ganador sumó así su primer festejo en la temporada.

El Murcia de Delía no pudo ante el Burgos (Foto: ACB)

San Pablo Burgos no había ganado aún un partido en ACB. Llevaba siete derrotas desde que ascendió el pasado verano, y su primera víctima tuvo que ser el UCAM. El equipo de Ibon Navarro no supo frenar a un rival que se fue creciendo en los últimos minutos. Los burgaleses vencieron 89-86, pese al esfuerzo de Hannah (19 puntos) o Delía (14). La anotación estuvo repartida, pero con Faverani KO y los líderes anotadores perdidos, Benite y Oleson estuvieron flojos, el equipo lo sufrió.

El base tomó el peso anotador ya en el primer cuarto y eso permitió al UCAM irse con un 18-23 de ventaja al final del primer cuarto. En el segundo Huskic había neutralizado la ventaja, pero un parcial 2-12 con Benite y Kloof haciendo daño tranquilizaba a los de Ibon Navarro. Thompson y Fisher se encargaron de voltearla y al descanso mandaba Burgos con un 44-43.

El tercer cuarto fue de los murcianos, que llegaron a tener tanteos con nueve puntos de ventaja (53-62) pero en el último cuarto un inesperado protagonista acabó con el UCAM. Edu Martínez, uno de los que saben lo que es sufrir en LEB, comenzó a anotar triples y junto con Gaulius y Thompson dieron forma a la reacción de San Pablo. En los visitantes, Hannah y poco más. El triunfo, histórico para Burgos, abre aún más la herida de un UCAM que, salvo por la alegría del Palau, lleva varias semanas decepcionando.

Marcos Delía: 14 puntos, 2 rebotes, 1 asistencias, 1 pérdida, 4 faltas recibidas, 6-10 en dobles y 2-4 en libres durante 24:46 minutos.