La Liga 2015/16

Gran debut de Francis y La U le dio otro golpe a Atenas

00:21 26/11/2015 | El pivote sumó 23 puntos y 13 rebotes en su presentación con los de Narvarte, siendo clave para el 64-57 final. Novena caída seguida para Atenas.

Gran presentación de Francis. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

La Unión (Formosa) 64 - Atenas (Córdoba) 57
En casa también gana / Formosa Deportiva

Tras un inicio a favor del equipo cordobés quien era guiado en ofensiva por Digo Lo Grippo con 7 puntos en el parcial; el equipo formoseño logró tomar el mando en el juego con buenas defensas que hacían muy difícil poder conquistar puntos a Atenas tras ese arranque favorable. Un buen juego colectivo, poco visto en la temporada al menos como local en La U, le permitió a los formoseños poder contar con cada uno de sus jugadores sumar al menos 2 puntos en este parcial y así llevarse el cuarto 18 a 11.

En el segundo chico, con un Toris Francis haciendo su debut minutos antes pero demostrando en este cuarto su potencial, La Unión dominó en la pintura rival y con 8 puntos consecutivos del foráneo lideraba 26 a 17. Al Griego le costaba poder ingresar para tomar tiros simples y por ello optaba por tiros de tres logrando 2 triples de Diego Gerbaudo y otro de A. Mas Delfino para achicar distancias y de esta forma terminar el cuarto a favor del local por 37 a 32.

Sobre el final del tercer cuarto, con un encendido Gabrile Mikulas, autor 8 tantos en el parcial, Atenas logró empatar el juego en 44 y posteriormente supo estar al frente por unos segundo, 44 a 46. Pero sobre la chicharra, Facundo Piñero anotó de tres y así el equipo formoseño se pudo ir al término del tercer parcial 47 a 46 al frente.

Promediando el último chico La Unión, con un triple de Shaun Green, quien hasta acá había tenido poca participación en el juego pero que logró 7 puntos en este cuarto, el local se adelantó 53 a 48; Atenas, con un triple de Luciano González y el aporte de Mikulas en la pintura nuevamente pasó al frente, 53 a 55, obligando al técnico formoseño pedir minuto. A partir de ese momento todo fue para La Unión que metió un parcial de 11-2 para ganar el partido 64 a 57.

La Unión (64): Alejandro Konsztadt 3, Winsome Frazier 5, Alexis Elsener 2, Facundo Piñero 8 y Pablo Orlietti 4 (FI); L. Fraga Pérez 2, Torin Francis 23, Shaun Green 10, Eduardo Gamboa 7. DT: Guillermo Narvarte.

Atenas (57): Diego Gerbaudo 6, Luciano González 15, Juan Manuel Rivero 2, Gabriel Mikulas 16 y Diego Lo Grippo 11 (FI); Juan Manuel Rivero, J. Basualdo 0, A. Mas Delfino 3, Juan Manuel Torres 4. DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 18-11 / 37-32 / 47-46 / 64-57.

Arbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.

Estadio: Cincuentenario.