La Liga 2017/18

Gimnasia se robó la localía en Corrientes: triunfo 69-60 ante San Martín

23:37 18/05/2018 | Gimnasia venció por 69-60 a San Martín en el Fortín Rojinegro, se puso 1-0 en la serie y se robó la localía.

(Foto: Prensa San Martín)
San Martín que tuvo intenciones en los primeros minutos, pero la defensa rival potenció sus virtudes en el primer cuarto y cerró con distancias (10-20) y el trabajo de Jackson y Mensia en el juego interno.

Gimnasia defendió bien en los primeros cinco minutos del segundo período y sostuvo el juego ofensivo con mucho juego (a pesar de la ausencia de Jackson por lesión). La visita llegó a sacar 14 puntos de distancias (33-19) y San Martín siguió con problemas en el traslado y poca efectividad para cerrar un primer tiempo opaco y de bajo goleo.

Con un parcial de 8-0 comenzó San Martín la recuperación. Con intensidad en la marca y corriendo las ofensivas, fueron momentos de penetraciones de García Zamora y el trabajo de Wood en el poste bajo. Se armó otro juego, defensas alternativas que le dieron el score a San Martín (43-40 en 7’) y un cierre parejo en un partido con predominio de las defensas.

En los primeros minutos del último período, el local defendió mejor y resolvió con Hicks algunas ofensivas que antes fallaba (55-50 en 2:30’), pero Gimnasia volvió a ajustar marcas y en tres minutos mostró buenos movimientos y con un parcial 10-4 (score 59-60) abría los minutos finales de mayor paridad.

Buendía le dio otra intensidad al juego visitante y con un triple de su autoría inició el camino de los minutos finales con ventaja: 60-65. La visita fue inteligente para el cierre. Consumió el reloj, Georgietti tomó rebotes claves y desde la línea cerró el primer punto a su favor.

San Martín de Corrientes 60: Lucas Faggiano 4, Reynaldo García Zamora 14, Michael Hicks 15, Federico Aguerre 2 y Jeremiah Wood 14; Jonatan Treise 4, Justin Keenan 4 y Matías Lescano 3.

Gimnasia de Comodoro Rivadavia 69: Gustavo Barrera 11, Yoanki Mensia 9, Winsome Fraizer 11, Franco Gergetti 10 y Rick Jackson 10; Daniel Hure 3, Juan Manuel Rivero 2, Diego Romero 6 y Manuel Buendía 7.

Árbitros: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño y Alberto Ponzo.

Parciales: 10-20, 25-35, 45-46 y 60-69.

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).