Serie A 2017/18

Filloy y el Trento, los más destacados de la jornada en Italia

13:55 07/05/2018 | Los cuatro jugadores argentinos que disputan la Serie A vieron acción este domingo. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Filloy lanza de tres ante el Bologna

Los cuatro argentinos que actualmente se desempeñan en la Serie A italiana vieron acción este domingo, con tres de ellos saliendo victoriosos y apenas uno sumando una derrota, en lo que fue la anteúltima jornada antes del comienzo de los playoffs.

Entre los partidos con compatriotas apareció un duelo entre ellos, con la victoria del Pesaro de Pablo Bertone, por sobre el Venezia de Bruno Cerella. Los locales se impusieron por 77-74, sin minutos para Bertone. Cerella, por su lado, totalizó 2 tantos, 6 rebotes y 2 robos en 18 minutos dentro del campo.

En cuanto a las tareas individuales, lo más destacado pasó nuevamente por Ariel Filloy, clave para la victoria del Avellino en Bologna por 70-64. El base cordobés sumó 11 puntos, 5 rebotes, 2 robos y 2 asistencias, lanzando 2-3 en dobles y 2-5 en triples durante 29 minutos en cancha.

Por último, el Trento de Andrés Forray hizo historia, al alcanzar por primera vez una racha de siete victorias de manera consecutiva: lo hizo al vencer al Sassari por 87-81, con 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias del base argentino, quien tuvo 20 minutos de acción.

Con estos resultados, y a pesar de su sorpresiva derrota ante el Pesaro, el Venezia sigue liderando la competencia con marca de 22-7 (igualado por el Milano), el Avellino aparece cuarto (19-10) y el Trento quinto (18-11). Mucho más lejos ha quedado el Pesaro (8-21), apareciendo anteúltimo. Todo indica que se viene otra postemporada con mucha presencia nacional.