Eliminatorias 2019

Filipinas no le dio lugar a sorpresas a China Taipei: 93-71

21:49 29/06/2018 | Los filipinos se impusieron ampliamente como visitantes e igualaron a Australia en la cima del Grupo B.

Filipinas venció a China Taipei (Foto: FIBA)

En la jornada donde el Japón de Julio Lamas dio la gran sorpresa de las eliminatorias, venciendo a Australia, el Grupo B de Asia tuvo un segundo compromiso, donde sí se dio la lógica: Filipinas dominó como visitante a China Taipei, imponiéndose por un contundente 93-71 como visitantes.

Los dueños de casa habían tenido un arranque de partido competitivo y de hecho, llegaron a los 10 minutos finales aún en juego (perdían por 8). Sin embargo, la visita dominó el cuarto período por 25-11, llevándose un triunfo cómodo para alcanza a Australia en la cima de la zona (marca de 4-1).

June Mar Fajardo fue el goleador del ganador, terminando con 22 puntos. También se destacaron Jayson Castro (15 tantos), Terrence Romeo (14 puntos) y Andray Blatche (13 puntos y 12 rebotes). Por China Taipei no fueron suficientes los 17 puntos de Quincy Davis.