TNA 2014/15

Ferro definió su serie; en el resto habrá cuarto juego

01:01 01/04/2015 | Los dirigidos por Castiñeira ganaron en Río Cuarto para barrer por 3-0 a Banda Norte. Hispano, Huracán y San Lorenzo, siguen con vida.

Cowan sumó 12 puntos en el triunfo de San Lorenzo. (Foto: ligateunafoto.com)

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO

CONFERENCIA SUR - CUARTOS DE FINAL

MONTE HERMOSO (2) vs. HURACAN (1)

. Juego 3: Huracán 78 - Monte Hermoso 76 (1-2)

Huracán (Trelew) 78 - Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) 76
El Globo estiró la serie en el último segundo / Diario Jornada

Huracán venció a Monte Hermoso por 78-76 y quedó 1-2 en la serie de cuartos del TNA. "Memo" Rodríguez anotó el doble decisivo para que haya festejo en el "Viglione". El jueves se vuelven a enfrentar y el local debe ganar para forzar un quinto juego en la ciudad bonaerense.

En un final para el infarto, Huracán de Trelew superó a Monte Hermoso Básket en "La Fortaleza" haciéndole honor a la denominación de su estadio. Fue 78-76 cuando el partido se moría y todo indicaba que se iban al suplementario apareció el "Memo Rodríguez para estirar la serie.

El goleador del partido fue Mariano García con 27 puntos en el local, mientras que en el visitante, Nicolás Lauría marcó 25.

De esta manera, se volverán a enfrentar el jueves nuevamente el el Atilio Viglione de Trelew por el cuarto punto de la serie que domina el equipo del balneario, ahora por 2-1. Si el "Globo" vuelve a ganar, se definirá en un quinto punto en la ciudad bonaerense.

ESTUDIANTES (2) vs. HISPANO (1)

. Juego 3: Hispano 82 - Estudiantes 77 (1-2)

Hispano Americano (Río Gallegos) 82 - Estudiantes (Olavarría) 77
Estudiantes no pudo en Río Gallegos / El Popular

Estudiantes no pudo en Río Gallegos y cayó ante Hispano Americano por 82-77 en el tercer juego de la serie de cuartos de final de la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso 2014/15 de básquetbol jugado este martes. De esta manera, el equipo sureño descontó y el Albinegro lidera la serie por 2 a 1.

Juan Ignacio Mateo y Juan Levrino, los mejores de Estudiantes con 13 puntos cada uno, mientras que en el ganador se destacaron Nathan Carter con 22 y Sebastián Acosta con 19.

El Bataraz lo llevó bien al partido y tuvo un gran primer parcial para tomar ventaja (25-20). En el segundo cuarto, bajó considerablemente el goleo e Hispano equiparó el trámite con el gran goleo de Sebastián Acosta (10 en el cuarto), una de las figuras de la noche.

Sin embargo, en el tercer parcial, el equipo de José Luis Pisani no tuvo un gran juego, se complicó en ataque y el local lo aprovechó para sacar interesante un ventaja de 10. En Estudiantes no aparecieron sus principales goleadores y, en contrapartida, Hispano Americano tuvo un buen ataque con los constantes aportes de Sebastián "Negro" Acosta y el extranjero Nathan Carter.

Pero cuando parecía que el local tenía controlado el partido, Estudiantes tuvo su aluvión con la aparición de Juan Levrino en el cuarto final y así puso en peligro la victoria del local (77-72) a minutos del cierre. Sin embargo, el equipo sureño se tranquilizó y con la ventaja a su favor, cerró con inteligencia el juego.

La serie seguirá el jueves en Río Gallegos, en un partido que comenzará a las 21.15. En caso de ser necesario, el quinto se jugará en Olavarría. Quien avance de ronda, se meterá entre los ocho mejores del TNA.

9 DE JULIO (2) vs. SAN LORENZO (1)

. Juego 3: San Lorenzo 85 - 9 de Julio 78 (1-2)

San Lorenzo (CABA) 85 - 9 Julio (Río Tercero) 78

San Lorenzo fue uno de los tres equipos locales que se mantuvieron con vida en sus series de Cuartos de Final del Sur del TNA, al derrotar a 9 de Julio por 85 a 78, tomándose revancha de lo que habían sido dos derrotas en Río Tercero.

El juego tuvo una primera mitad con extrema paridad, quedando la misma en manos de los locales por la mínima (39-38). Sin embargo, los de D´Ambrosio se encendieron en el tercer cuarto, ganándolo por 22 a 13 y tomando una ventaja que terminaría siendo decisiva de cara al cierre.

Joaquín Gamazo fue la máxima figura del ganador con 23 puntos, seguido por los 15 conseguidos por Emiliano Agostino y los 13 de Sebastián Morales. Por el lado de 9 de Julio, no alcanzaron los 19 de Santiago Arese ni los 16 de Esteban Cantarutti.

FERRO (3) vs. BANDA NORTE (0)

. Juego 3: Banda Norte 71 - Ferro 78 (0-3)

Banda Norte (Río Cuarto) 71 - Ferro Carril Oeste (CABA) 78

El único equipo que pudo definir su serie este martes fue Ferro, venciendo como visitante en Córdoba a Banda Norte, por 78 a 71, definiendo así la barrida en su favor y ganando el primer boleto a las semifinales de la Conferencia Sur.

Banda Norte comenzó mucho mejor el encuentro, doblando a los bonaerenses en el primer cuarto por 26 a 13. Sin embargo, desde allí fue todo color verde: Ferro ganó el segundo período por 19 a 10 y el tercero por 21 a 18, para entrar al último abajo por apenas 54 a 53.

La tendencia de los dos parciales anteriores se mantuvo en el último. La visita siguió siendo superior, se llevó los diez minutos por 25 a 17 y acabó dando vuelta la historia, para sentenciar la serie con el 78 a 71 final.

El recientemente llegado Chris Moss volvió a romperla en Ferro, siendo el goleador del triunfo con 25 puntos, mientras que Matías Cuello sumó 16 desde el banco de Castiñeira. Para Banda Norte, no alcanzaron los 17 de Lucas Barlasina y Fernando Titarelli.