TFB 2014/15

Facundo no pudo de local ante Unión Orán y cayó 78-75

09:27 28/01/2015 | En un partido que se definió sobre el final, los riojanos no pudieron ante Unión Orán y perdieron la chance de seguirle el paso a los líderes del NOA.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Facundo de La Rioja 75 - Unión Deportiva de la Nueva Orán 78
El Caudillo Riojano perdió de local con Orán / Prensa Facundo de La Rioja

En su casa, Facundo perdió de local ante el equipo de La Nueva Oran, Unión Deportiva. En los segundos finales se defino el encuentro a favor de la visita en donde dos triples en el minuto final sentenciaron las intenciones de los riojanos para obtener un nuevo triunfo.
El trámite del partido tuvo un primer cuarto en donde la visita aprovecho los ataques fallidos por parte de Facundo y no perdono metiendo un parcial favorable a conjunto de Oran lo cual significo el primer tiempo muerto por parte de Gutiérrez para ordenar la tropa que no encontraba repuestas en ataque ni defensa, al salir del minuto el verde pareció reaccionar y puso empeño en remontar en donde el primer cuarto termino a favor de la visita por la mínima diferencia.
En el segundo cuarto el caudillo salió con todo para hacer de este cuarto entretenido en donde fue de ida y vuelta doble a doble y en el cierre del primer cuarto con un bombazo de Rodrigo Campos para mandar al entretiempo ganancioso al equipo local.
En la reanudación la visita ajusto las marcas y con remetidas y a base de puro guapeza salió ganancioso por tan solo dos puntos arriba, lo que hacia presumir un cierre apretado y con todo por jugar.
El último cuarto el local arranco como en el primero con las fallas en defensa que le costaría en el cierre del periodo la visita saco una pequeña ventaja la cual se hizo difícil de remontar pese a el ultimo empujón anímico que dio Campos con un bombazo que lo puso expectante y con 30 segundos por jugar, pero la visita convirtió desde la línea y dejo todo en manos del local para intentar la hazaña e ir a un suplementario con el reloj en 6 segundos y en la línea de tiros libres Antonellini convirtió el primero y el segundo tiro marro y la visita se aferro a ese rebote y cortando con faul el local ya había sentenciado su derrota Unión Deportiva no perdono y gano el partido por un cerrado 75 a 78.

Facundo (75): Vergara 3, Antonellini 17, Fuetes 3, Campos 30 y Mendyk 10 (FI); Gómez 7, Espeche 3, Cabrera Nieto 0, Vera 2, Rama 0 y Vergara 0. DT: Walter Gutiérrez.
Union Deportiva de Oran (78): Carpinetti 5, Gavilan 25, Villamor 12, Messa 11 y Reigen Born 14 (FI); Canca Gotusso 6, Monteros 0, Espinnola 3, Gracia 0 y Herrera Perez 2. DT: Ruben Cabrera.
Parciales: 21-22, 21-17, 19-21 y 13-18.