Copa Primavera 2018

Estudiantes superó a River y se metió en la final de la Copa Primavera

11:36 23/09/2018 | Andrés Lugli fue la figura y el goleador (21 puntos) en el triunfo Bataraz, que los clasificó a la final de este domingo ante Atenas de Patagones.

En el marco de la Copa Primavera, que se disputa en el Maxi Gimnasio, Estudiantes superó a River Plate 78 a 64 mientras que a primera hora Atenas de Carmen de Patagones le ganó a Ferro de General Pico 77-61. Ambos definen el cuadrangular, este domingo, desde las 20:00.

Con errores propios del primer amistoso de la temporada, Estudiantes fue superior al Millonario, principalmente en el segundo tiempo donde hizo la diferencia en el juego colectivo en defensa y siendo claro en los ataques de transición.

Con un correcto trabajo en la base de Sandrini, el aporte de Brocal con tres triples y la intensidad en correr la cancha y amigarse con el aro de Lugli, la figura del juego, el Bata sacó la máxima ventaja a 4'56" del final del juego (71-54).

Desde el banco de menor a mayor los aportes en defensa y ataque de García y Merchant también hicieron la diferencia ante un rival que solo encontró el gol en Gavotti (14) y tres triples de Bastian. Pablo Moya y Santiago Arese fueron aportando su experiencia para marcar la diferencia final.

Gustavo Fernández le dió minutos a los juveniles Oroquieta y Calderón quienes tendrán la chance de jugar mucho más en la Liga Argentina. La clave del marcador final fue la muy buena tarea en defensa en la segunda parte.

Estudiantes (78): Jeremías Sandrini 14, Andrés Lugli 20, Agustín Brocal 9, Santiago Arese 4, Pablo Moya 6 (F.I.) Mariano García 11, Jeffrey Merchant 8, Agustín Oroquieta 2, Tomás Calderón 0.DT: Gustavo Ismael Fernández

River Plate (64): Gian Luca Pellegrino 7, Gabriel Cejas 4, Ignacio Bastián 13, Guillermo Gavotti 14, Leonel Rodríguez 11 (F.I.) Juan Ignacio Bruno 10, Tomás Colloca Gómez 2, Mariano Piaggio 3, Gastón Elsegaray 0.DT: Roberto Santín