Serie A 2018/19

El resumen del fin de semana de los argentinos en la Serie A italiana

23:49 11/11/2018 | El balance estuvo compuesta por tres victorias y dos derrotas para los equipos con representación nacional; el Trieste de Fernández juega el lunes.

La sexta jornada de la liga italiana tuvo en Ariel Filloy al mejor representante nacional, justamente en un duelo ante un equipo que cuenta con otro argentino: el Varese de Pablo Bertone. Avellino ganó por un ajustado 83-79 en condición de visitante y Filloy aportó 14 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 21 de valoración, en 31 minutos en cancha. Por su parte, el base cordobés del Varese jugó apenas 1 minuto.

El bahiense Bruno Cerella también estuvo 1 minuto dentro de la cancha, en el marco de la victoria de su Venezia ante Sassari: 86-83 en condición de visitante. Por su parte, Carlos Delfino no ingresó en la derrota del Torino (66-72 ante Brindisi como local), pero la noticia positiva radicó en que volvió a formar parte de los convocados tras haber dejado atrás un pequeño desgarro.

Andrés Forray también festejó en esta sexta jornada, ya que su Trento superó 76-75 al Brescia y logro un triunfo vital para escaparse del fondo de la tabla; además tuvo una buena actuación personal: 11 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes, en 28 minutos de acción. La participación argentina culminará este lunes, cuando el Alma Trieste del Lobito Fernández visite al VL Pesaro.