LEB Oro

El Palma Air Europa de Bertone cayó ante el líder Valladolid

22:54 09/11/2014 | Nueva jornada para los argentinos de la Adecco Oro, con derrotas para Bertone (81-77 del Palma ante Valladolid) y Jasen (95-91 del Burgos ante Ourense).

Bertone sumó 6 puntos en la derrota del Palma Air Europa ante el líder e invicto de la LEB Oro.

Fin de semana negativo para los argentinos que militan en la Adecco Oro, ya que ninguno de los dos representantes nacionales pudieron hacer pie en sus respectivos encuentros y sumaron nuevas derrotas en su equipo. La LEB Oro de España está comenzando a tomar cada vez mayor forma, y de a poco empiezan a perfilarse los protagonistas de la larga temporada.

Por un lado el Palma Air Europa de Pablo Bertone cayó en su visita al Mywigo Valladolid por un ajustado 81-77. El partido fue sumamente cerrado, ambos elencos no se sacaron grandes diferencias y vivieron unos intensos cuarenta minutos de juego. El equipo huésped arribó al último parcial ganando por la mínima diferencia (54-53), pero el dueño de casa cerró de mucha mejor manera el encuentro y se llevó un duelo disputadísimo sobre los minutos finales.

Para Bertone fue un partido un tanto discreto. El cordobés fue parte de la formación inicial, sumó 6 puntos (2/3 en dobles, 0/1 en triples y 2/4 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia, 4 pérdidas, 5 faltas cometidas y 1 recibida en 22 minutos de partido.

En otro de los encuentros de la sexta jornada de la LEB, el Ford Burgos de Juan Ignacio Jasen trastabilló en su casa frente a Ourense por 95-91. Casualmente también fue otro de los cotejos más disputados de la fecha liguera, aunque en esta oportunidad Ourense remontó un partido que arribando al último cuarto lo tenía en desventaja (71-66 a favor de Burgos). La visita tuvo una mejor exposición en los diez minutos finales, y con un gran parcial de 29-20 terminó por dar vuelta una historia adversa para llevarse un triunfo del Polideportivo El Planito.

Jasen tampoco pudo tener un viernes de alto nivel. El bahiense ingresó desde el banco de suplentes, jugó solo 11 minutos y en ese tiempo dentro del parquet de juego firmó una planilla con 2 puntos (0/1 en triples y 2/2 en libres), 5 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas y 2 recibidas.

Con la 6º fecha de la Adecco Oro concluida, Mywigo Valladolid encabeza la tabla de posiciones del torneo con un increíble arranque que se prolonga a una marca de 5-0, siendo el único invicto de la LEB y sacándole una buena distancia de puntos sobre sus rivales más cercanos (Melilla, Planasa Navarra y Breogán Lugo son los escoltas con marca de 4-2). Palma Air Europa se ubica en la séptima colocación (récord 3-3), mientras que Ford Burgos se posiciona en el decimosegundo lugar (2-3).