Uruguay

El Olivol de Dentis ganó un juego increíble en el Metro

12:58 18/07/2015 | Tras perder por 26 puntos en el último cuarto, y por 18 a poco más de 2 minutos del final, el equipo del argentino (5 tantos) se impuso por 100-99 ante Stockolmo.

Dentis bajó nueve rebotes en 23 minutos de acción. (Foto: J. Montgomery - Básquet Total)
El básquet suele regalar partidos memorables, independientemente de la liga o categoría en donde se juegue. Esta vez tocó mirar hacia el Metropolitano de Uruguay, donde Olivol Mundial, equipo donde se desempeña Ezequiel Dentis, se quedó con un encuentro que quedará para el recuerdo: 100-99 ante Stockolmo tras remontar una desventaja de ¡26 puntos! en el último cuarto.

La visita entró al período final con un contundente marcador de 74-48 que parecía prácticamente imposible de remontar. Sin embargo, el parcial de Olivol fue devastador: 52-25 en los 10 minutos finales. Es más, a 2m22 del cierre, Stockolmo todavía ganaba por 18 (96-78), pero el dueño de casa clavó un furioso 22-3 en ese lapso para quedarse con el triunfo. La definición llegó a través de Jones, quien salió corriendo el ataque rápido tras una mala ofensiva visitante y recibió falta. Desde la línea y con casi nada en el reloj, metió un libre, tiró a fallar el segundo y desató el festejo mundialista.

Diego Olivera tuvo una actuación fantástica, con 33 puntos (11-20 de cancha), 9 rebotes, 9 asistencias y 6 robos; mientras que Federico Alvarez lo acompañó con 28 unidades. Dentis, por su parte, cerró con 5 tantos (2-11 campo, 1-2 libres), 9 recobres y una tapa en 23 minutos de acción. Su equipo marcha en el 7º lugar del torneo con récord de 6-10.