Euroliga 2016/17

El Madrid sigue sumando en la Euroliga: venció al Unics Kazan

15:19 09/02/2017 | El equipo español sumó su octava victoria en fila, al imponerse como visitante por 81-77. Nocioni anotó 3 puntos en 2 minutos en cancha.

Llull y el Madrid festejó en Rusia (Foto: Euroliga)

Unics Kazan 77 - Real Madrid 81

El Real Madrid sigue intratable en la segunda vuelta de la Euroliga. Sumó en Kazán su octava victoria seguida, en un partido más trabajado que de inspiración y en el que el juego interior fue el motor del equipo con una gran actuación de Randolph (19 puntos y 25 de valoración), Ayón (12 y 17) y Hunter (14 y 17). Brilló Doncic en la dirección (11 asistencias) y en el rebote (7) para 18 de valoración.

La entrada del Madrid en el partido no fue buena. El Unics, a ritmo de Langford (7 puntos) y Clarke, le hizo un 12-0 en los primeros minutos (12-4, min. 4). Toque de atención al que los blancos, tras un tiempo muerto de Laso, supieron reaccionar mediante una mejora atrás (mucho tuvo que ver el trabajo de Taylor) y un gran Ayón. El Titán, imparable en la pintura con 10 puntos, lideró un 10-2 que instaló la igualdad en el resto del primer cuarto (18-17, min. 10).

El marcador no se alteró durante gran parte del segundo cuarto, siempre con pequeñas ventajas de los rusos. Pero la entrada de Doncic había dado mayor claridad al juego del líder, que empezó a encontrar la continuidad ofensiva. Su espectacular visión (seis asistencias) hizo aún más grandes al dúo Hunter-Randolph. Este último tomó el testigo de Ayón y firmó un enorme cuarto con 11 puntos y varias acciones sensacionales: un mate con rectificado y otra que fue la jugada del partido. Taponazo a Williams, contraataque de Doncic y finalización con mate de Taylor. 11-0 y al descanso con +7 (36-43, min. 20).

El Madrid dominaba el rebote pero no se traducía en mayores ventajas. No metía de fuera y sus pérdidas de balón las aprovechó el Unics Kazán. Bien dirigido por Colom y con los puntos de Langford (17), fue comiéndole el terreno hasta dar la vuelta al marcador en un tercer cuarto que perdió el Madrid por 23-14 (59-57, min. 30).

Sin los habituales anotando y con el Unics apretando, el Madrid hizo el último esfuerzo para seguir invicto en la segunda vuelta. Carroll, primero, y sobre todo Hunter asumieron la responsabilidad en ataque durante los momentos más calientes. Siempre bajo la batuta de un magistral Doncic, que batió su récord de asistencias con 11. Con 70-74 en el 38’, Randolph, con otros cinco puntos elevó la distancia a +9 a falta de dos minutos. Insalvable ya para los locales (77-81, min. 40).

Andrés Nocioni: 3 puntos, 1 pérdida, 1 falta cometida, 1-1 en triples durante 2:29 minutos de juego.