ACB 2015/16

El Madrid ganó en Sevilla y se aseguró el segundo puesto

10:08 22/05/2016 | Los de Laso se impusieron por 97 a 90, con 6 puntos de Nocioni. La victoria del Barcelona los dejó segundos e irán contra el Murcia en cuartos.

Nocioni anotó seis puntos en la victoria del Madrid.

El Real Madrid mantuvo la segunda plaza gracias a su triunfo en la última jornada de la liga regular en Sevilla, donde se produjo un soberbio duelo anotador entre el base sueco Ludde Hakanson (26 puntos) por parte local y el pívot mexicano Gustavo Ayón (23 puntos) por parte visitante.

El cuadro merengue intentaba marcar diferencias desde el inicio (2-7 y 6-13), aunque los locales se mantuvieron en contacto gracias a dos triples Berni Rodríguez, que replicaba el magnífico del mexicano Ayón, dominador en ambas zonas.

El inicio del segundo acto, la defensa visitante provocó un nuevo ensanchamiento de la ventaja (21-27) que el Baloncesto Sevilla enjugó hasta ponerse por delante, si bien dos triples consecutivos de Nocioni pusieron de nuevo en cabeza al Real Madrid al término de una primera parte tan intensa como igualada (44-45).

En la reanudación, Gustavo Ayón comandó un nuevo tirón madridista (48-58) y Llull tomó el relevo anotador ante la mala defensa del equipo sevillano, que se sostenía gracias a un Balvin que machacó hasta en cinco ocasiones el aro visitante y permitía que su equipo mantuviera opciones con diez minutos por jugar (68-73).

Jordan apareció al inicio del periodo final para acercar al Baloncesto Sevilla con dos canastas seguidas y San Pablo se vino abajo cuando Radicevic, reaparecido tras más de un año lesionado, empató a 78 (min. 34) y provocó el tiempo muerto de Pablo Laso.

En los emocionantes minutos finales, surgió un Carroll casi inédito hasta entonces para anotar ocho puntos consecutivos y facilitar un triunfo madridista sellado por el triple de Thompkins (87-91, min. 39) que terminó con las esperanzas sevillanos.

Andrés Nocioni: 6 puntos, 2 rebotes, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas, 0-1 en dobles y 2-4 en triples durante 11:54 minutos de juego.