Euroliga

El Madrid cerró la primera fase con una derrota ante Zalgiris

18:26 04/04/2019 | Con Facu Campazzo en cancha, el Real Madrid cayó como local ante el Zalgiris Kaunas por 93 a 86. Los de Pablo Laso ya tenían asegurado el 3° puesto en la fase regular

El Madrid cayó pero tenía asegurado el 3° lugar en la tabla (Foto: Euroleague)

El Zalgiris Kaunas se llevó una victoria importantísima del Palacio de los Deportes de Madrid para mantener viva la posibilidad de playoffs, mientras que el Real Madrid, con cualquier resultado, no se iba a mover del tercer puesto. El primer cuarto tuvo un alto goleo de los dos equipos que mantuvieron una gran dinámica durante los primeros 10 minutos. Una efectividad mayor en los locales y un mejor manejo del balón desequilibró la balanza en su favor.

En el segundo chico, los visitantes tomaron las riendas del juego gracias a una gran defensa. Le provocaron varias pérdidas al Madrid y contuvieron implacablemente a sus tiradores. Los de Laso, que solo anotaron 4 tiros de campo en el 2C, perdieron el parcial por 21 a 10 y se fueron al descanso abajo por 9 (37-46).

En la segunda mitad, gracias la insistencia de Facu Campazzo –que no tuvo una gran noche en cuanto efectividad– y el poderío de Tavares junto a Anthony Randolph, el conjunto Merengue se mostró más sólido y achicó las distancias.  Pero el Zalgiris estaba decidido a mantener la ventaja para aferrarse a su chance de clasificarse y así llegó al desenlace arriba por 6 unidades.

En el epilogo el Madrid igualó las cosas en 74 con Anthony Randolph desde la línea y luego pasó al frente con un triple de él; pero la visita aceleró en los últimos minutos y fue implacable para llevarse el juego por 93 a 86. El Madrid cerró la fase regular en el 3° escalón y chocará contra el 6°, mientras que el Zalgiris clasificó en 8° lugar.