ACB 2015/16

El CB Canarias ganó y sigue a la expectativa de los playoffs

12:24 01/05/2016 | Con un buen aporte de Richotti (13 puntos), el conjunto canario superó al Sevilla por 90 a 71 y mantiene viva su ilusión de postemporada.

Buen aporte de Richotti en el Canarias. (Foto: ACB)

No era un partido fácil para el Iberostar Tenerife. Ganar suponía seguir con opciones de estar entre los ocho primeros y la derrota permitiría al Baloncesto Sevilla meterse en ese grupo de candidatos.

Empezó anotando el equipo visitante (0-3), pero a partir de ahí el dominio fue para el Iberostar Tenerife que, a base de una buena defensa intentaba controlar el juego, aunque en ataque no estaba del todo fino, pero si lograba superar en ocasiones a la defensa rival.

Ese primer cuarto supuso para el cuadro de Txus Vidorreta tomar posiciones en la cancha y saber cómo se posicionaría el rival.

En el segundo cuarto, los canaristas dieron un paso más adelante al encontrar las carencias del rival y las exprimieron al máximo, y con eso y un poco de suerte, fueron tomando ventajas claras en el marcador.

Will Hanley, con un triple, ponía el 21-14, Richotti, con otro triple el 40-26, y San Miguel, también desde más allá de 6,75 metros el 43-26, máxima ventaja de los de Txus Vidorreta hasta el momento.

Tras el descanso aparecieron otros dos equipos, un Iberostar Tenerife que bajó los brazos y un Baloncesto Sevilla dispuesto a todo. El plantel de Luis Casimiro buscó en el tiro exterior la fórmula de poder rebajar las diferencias y fue Hakanson quien tomó las riendas ofensivas de su equipo.

El base del cuadro sevillano anotó 12 puntos en ese cuarto y supuso que su equipo se colocara a siete a falta de tres minutos para terminar el tercer cuarto.

Al Iberostar Tenerife le faltó algo de intensidad defensiva y acierto en ataque y eso le llevó a que el Baloncesto Sevilla se metiera de nuevo en el choque.

Los primeros minutos del último cuarto fueron de muchas dudas y eso fue aprovechado por el Baloncesto Sevilla para con su juego interior ponerse a seis puntos (66-60, min.32), lo que fue el punto de inflexión para el cuadro insular.

Los locales, viendo en peligro el marcador, volvieron a ponerse las pilas y empezaron a correr. Rodrigo San Miguel aprovechó sus oportunidades para anotar, lo mismo que Beirán y Richotti.

En un minuto el partido había cambiado de nuevo y el equipo canarista se había ido hasta los 13 puntos de diferencia (75-62), un choque que parecía de nuevo controlado, pero las diferencias no eran para bajar los brazos.

Fue el momento en el que Davin White anotó un triple que puso el casi definitivo 83-64 que supuso que ya el Baloncesto Sevilla viera muy lejos la victoria.

Nicolás Richotti: 13 puntos, 5 asistencias, 3 pérdidas, 4 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 1-1 en dobles, 3-5 en triples y 2-2 en libres durante 20:52 minutos de juego.