Copa del Rey 2018

El Baskonia de los argentinos luchó pero fue eliminado por Barcelona: 94-90

19:57 16/02/2018 | El equipo vitoriano no pudo contra un muy correcto Barça de Pesic. La peleó pero no le alcanzó. Vildoza sumó 2 rebotes y 3 asistencias. Poco de Garino.

Luca lucha intentando defender a Huertel (foto: ACB Photo)
Barcelona 94 - Baskonia 90
El Barcelona gana autoestima y el billete a semifinales con un gran triunfo ante el Baskonia / Encestando

El Barcelona fue barrido hace unos días en la Liga por el Baskonia y Sito Alonso fue despedido. Llegó Pesic al banquillo y le tocó jugar contra el equipo vitoriano en la Copa. Pues victoria del Barça (94-90) y a semifinales contra el Gran Canaria. Mucha anotación y mucha convicción en pista del equipo barcelonista para ganar y silenciar a los 1.500 aficionados baskonistas. El 43-28 en rebotes fue quizá el aspecto del juego más determinante.

Primer tiempo de mucha anotación, como en el cruce anterior, y un 52-47 al descanso. 6 de 13 en triples el Barça y eso que falló algunos en muy buena posición. También muchas transciones rápidas el equipo azulgrana gracias a su control del rebote y a la capacidad de correr de Oriola, sobre todo, pero también Hanga y Claver en algunos ataques. Heurtel lanzó muchos de esos ataques rápidos.

Los 39 lanzamientos de campo en esta primera mitad que hicieron los de Pesic no son una cifra habitual. Sólo tuvieron cinco pérdidas y cogieron igualmente cinco rebotes más que el Baskonia, lo que les dio muchas más posesiones.

El primer cuarto fue igualado, en el segundo el Barça tomó pequeñas ventajas de 3-5 puntos, subió a 50-40, pero los de Pedro Martínez se fueron a los vestuarios sólo cinco abajo tras un triple de Beaubois sobre la bocina. El escolta francés llevaba ya 11 puntos, 12 Shengelia y 13 Timma.

La pequeña renta duró unos minutos, pero poco a poco fue subiendo. Seis arriba el Barça, luego 66-58 y un 70-59 en el minuto 28. Pero el Baskonia se recuperó un poco y se llegó al cuarto final con un 74-67.

Dos canastones de Beaubois colocaron el 77-71 tras fallar de nuevos dos triples librados el Barça. Los de Pesic no lograban aguantar mucho rato sus ventajas y de un 82-74 se pasó a un empate a 82 tras triplazo del escolta francés, tocado por los dioses.

Hubo también empate a 86 restando dos minutos y luego a 88. Heurtel adelantó a los suyos con dos tiros libres y luego con una bandeja tras robar el balón restando 42 segundos. No acertó su lanzamiento Shengelia y el base francés elevó a 5 la diferencia desde la personal para sentenciar. Partidazo de Heurtel, 20+9, y también notable Tomic. La exhibición de Shengelia, 30 puntos, no tuvo premio.

Luca Vildoza (Baskonia): suplente, 0 puntos (0/1 en dobles y 0/2 en triples), 2 rebotes, 3 asistencias, 3 faltas cometidas y 1 recibida en 16:03.

Patricio Garino (Baskonia): sin estadísticas en 2:23.