Euroliga 2016/17

El Baskonia de Lapro no concretó su levantada y cayó ante el Maccabi

18:48 09/02/2017 | Los de Vitoria no pudieron en casa del Maccabi y estiraron su mala racha. Llegaron a estar -19 y casi lo remontan, pero no se dio. Lapro sumó 4 puntos.

Lapro en su entrada en calor antes del partido ante Maccabi
Maccabi Tel Aviv 85 - Baskonia 84
El Maccabi alarga la mala racha de un Baskonia que remontó 19 puntos y luego no supo ganar / Encestando

El Baskonia sigue sumando derrotas en la Euroliga, la última por 85-84 frente al Maccabi. Llegaron a estar 19 abajo mediado el tercer cuarto, se pusieron a uno restando 39 segundos, falló su rival el último ataque y la posesión final de 17 segundos fue desperdiciada sin lanzar. Una pena, pero puede hacer daño más adelante porque no merecieron ganar y en cambio tuvieron bola para hacerlo.

Al descanso había un 46-39 básicamente porque la defensa baskonista no lograba imponerse. Con un 12 de 20 en tiros de dos y un 6 de 10 en triples, el Maccabi lograba meter casi en cada ataque. Goudelock brillaba con 15 puntos y los 11 que anotó Bargnani en el segundo cuarto ayudaron mucho a su equipo a no tener una desventaja aún mayor.

El 7-0 con que empezó el tercer cuarto hizo mucho daño al tiempo que estiró de forma importante la renta macabea, que llegó a ser de 19 con el 66-47. El equipo de Sito Alonso ya no pudo recuperarse y la diferencia se movió entre los 11 y 15 puntos muchos minutos (73-60, min. 33).

Pudieron acercarse a un 77-70 restando cinco porque llevaban un rato defendiendo mucho mejor. El Maccabi se recuperó y no pareció que pudieran perder. Pero dos triples de Larkin colocaron el 85-82 a minuto y medio del final.

Dos ataques locales desperdiciados, Rafa Luz que pone el 85-84, vuelven a tirar al aro los israelíes y 17 segundos finales para ganar tras rebotear Hanga. Ni Larkin tiró tras sobar la bola ni tampoco Hanga desde la esquina cuando tenía posición para ello.

. Nicolás Laprovittola (Baskonia): suplente, 4 puntos (2/4 en dobles y 0/4 en triples), 1 rebote, 3 asistencias y 2 pérdidas en 15m54s.