Eurocopa

Derrotas para el Rytas y el Trento en la Eurocopa

18:40 11/11/2015 | El equipo de Laprovittola (10 puntos) cayó ante el PAOK griego, mientras que los italianos de Forray (2) no pudieron contra el Bilbao.

Derrota del Rytas en Grecia.

El Lietuvos Rytas de Nicolás Laprovittola y Marcelo Nicola no levanta cabeza en la Eurocopa. En esta ocasión, cayó como visitante ante el PAOK griego por 81 a 76, en lo que fue su cuarta caída en el certamen en cinco presentaciones.

Como le ha pasado en otras ocasiones en esta campaña, los lituanos salieron muy desconcentrados y perdieron el primer parcial por 26 a 12. A partir de ahí se recuperaron, ganando el segundo por 21 a 14 y dejando todo abierto para la segunda mitad (40- 33 abajo).

La mejoría del Rytas continuó en el tercero, el cual se lo llevaron por 24 a 15 para entrar a los últimos 10 minutos al frente por 57 a 55. Sin embargo, la visita no supo mantener ese envión y lo pagó caro en el último período, acabando con el 81 a 76 en su contra.

Como es habitual, Laprovittola fue titular y redondeó un buen partido: 10 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias durante unos 28 minutos dentro del campo de juego.

El mejor del ganador fue Kostas Vasileiadis con 26 unidades, mientras que William Hatcher sumó 17. Por el Rytas, no alcanzaron los 17 de Deividas Gailius ni los 13 más 10 rebotes de Ksystof Lavrinovic.

Por su parte, tampoco fueron buenas las noticias para el Trento de Andrés Forray. El conjunto italiano cayó como local ante el Bilbao por 80 a 75, cortando su racha de tres victorias consecutivas en el certamen.

El dueño de casa arrancó bien el partido, pero sufrió un segundo cuarto extremadamente negativo (27-15) que terminaría complicando sus chances de llevarse el encuentro.

La diferencia siguió subiendo en favor de los españoles, quienes ingresaron a los últimos 10 minutos con una ventaja de 64 a 52. El Trento reaccionó y llegó a ponerse al frente con dos minutos en el reloj, hasta que un triple clave de Alex Mumbrú inclinó la historia para la visita.

Forray vino desde el banco y aportó 2 puntos y 3 reotes en 10 minutos de juego, estando complicado con las faltas personales (5).

El mejor del ganador fue Clevin Hannah con 22 unidades, mientras que en el Trento se destacaron Jamarr Sanders con 14 y Julian Wright con 12 más 10 rebotes.

Con estos resultados, el Rytas queda igualado en el último lugar del Grupo E con marca de 1-4, mientras que el Trento comparte la primera posición del Grupo A con un registro de 3-2.

Nicolás Laprovittola: 10 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 2 robos, 1 pérdida, 2 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 3-4 en dobles, 1-6 en triples y 1-2 en libres durante 27:32 minutos de juego.

Andrés Forray: 2 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 5 faltas cometidas, 1 falta recibida, 1-1 en dobles y 0-2 en triples en 10:09 minutos de juego.