Uruguay

Defensor Sporting, el primer finalista de la LUB uruguaya

18:49 06/04/2016 | Defensor Sporting eliminó al bicampeón Malvín por 3-1 y se metió en la definición del torneo. Espera por el ganador de Trouville-Hebráica.

Defensor Sporting, el primer finalista de la LUB.

La LUB uruguaya encontró a su primer clasificado a la final: se trata de Defensor Sporting, que venció por 3-1 al bicampeón Malvín y se metió en la definición del certamen, donde todavía espera por su rival.

En el cuarto partido, Defensor se impuso por un contundente 74 a 51, con una segunda mitad para el recuerdo, la cual se levó por 50 a 28, con un tercer cuarto decisivo (24 a 8).

Marcos Cabot fue la figura del ganador con 17 puntos y 9 asistencias, mientras que Kiril Wachsmann sumó 16 puntos y 8 rebotes. En Malvín no alcanzaron los 18 tantos de Fernando Martínez.

En la otra llave, Hebráica y Macabi se impuso a Trouville por 85 a 72, empatando la serie en dos y forzando un quinto partido, que decidirá quien pelea por el título junto con Defensor Sporting.

Defensor Sporting fue campeón de la LUB en dos ocasiones: en el 2003 y en el 2010, en ambos casos con Gerardo Jauri como su entrenador (hoy también es su DT). En esta ocasión intentarán vengar sus últimos dos pasos por las finales, en ambos casos con derrotas (2013 y 2014).

Además, los de Jauri empatarán a Malvín como el club con más finales disputadas: seis. Bigúa el único otro que jugó más de dos (3), algo a lo que también llegará el ganador de la otra semifinal.

Por su parte, tanto Trouville como Hebráica registran un título: los primeros lo ganaron en el 2006 y los segundos en el 2012. Trouville viene de perder la final 2014/15, por 4-1 contra Malvín.