ACB 2017/18

Con un monstruoso Redivo, el Bilbao dominó al Gran Canaria: 92-78

17:48 11/04/2018 | El escolta argentino tuvo un partido fenomenal, terminando con 31 puntos y 38 de valoración. En el perdedor, Nico Brussino sumó 8 tantos.

Redivo la rompió con 31 puntos (Foto: ACB)
El Retabet fue un ciclón en los primero minutos. El equipo local ganaba en todas las acciones a los jugadores del equipo grancanario. El Herbalife no defendía y los locales masacraban a los insulares para sumar un 15 a 2 en los primeros cuatro minutos de partido. Después del primer tiempo solicitado por Luis Casimiro, el equipo empezó a esmerarse en la tarea defensiva, pero el equipo local seguía encontrando buenas posiciones de tiro. No mejoraba el Herbalife que terminó perdiendo el primer cuarto por 24 a 13.

En el segundo cuarto arranco la remontada para los isleños. A través de una mejor defensa y un ataque más efectivo, los amarillos fueron reduciendo hasta ponerse a un punto (26-25). El partido entró en un claro toma y daca, peros siempre con un Gran Canaria que estaba con mínimas rentas por delante en el marcador. El acierto en los tiros de tres, generó que al descanso se llegara con un resultado de 35 a 44.

Ya en la segunda parte de lo que se trataba era de mantener la distancia en el marcador. El Retabet amagaba con ajustar el marcador ante un Gran Canaria que no andaba fino en las acciones de ataque. El último cuarto se puso en marcha con un 62 a 63 para los jugadores de Luis Casimiro. El siete a cero del Retabet ponía en órbita al Bilbao Arena. Los locales adquirieron una mínima ventaja en el partido. Cuando quedaban cinco minutos para terminar los amarillos perdían de siete puntos. En la recta final del encuentro del Herbalife, los grancanarios no encontraron un camino convincente para mejorar en la recta final, y los jugadores de Luis Casimiro, evidenciaron que están pasando por un momento crítico de la temporada y acabaron perdiendo por el marcador de 92 a 78.

Lucio Redivo: 31 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 1 pérdida, 1 falta, 8 faltas recibidas, 3-4 en dobles, 6-11 en triples y 7-9 en libres en 35:17 minutos.

Nicolás Brussino: 8 puntos, 6 rebotes, 2 robos, 3 faltas, 2 faltas recibidas, 2-3 en dobles, 1-5 en triples y 1-1 en libres durante 18:4 minutos.