NBA 2017/18

Con un Manu superlativo, San Antonio ganó en Sacramento: 108-97

02:13 24/12/2017 | El bahiense la rompió con 15 puntos y fue una de las figuras claves para que los de Popovich sigan sumando victorias. Aldridge, el goleador.

Manu y otra gran noche

A pesar de no contar con Danny Green, recuperándose de su lesión en la ingle, ni con Kawhi Leonard, por descanso, San Antonio jugó un sólido partido en su visita a Sacramento y se impuso por 108-99. Los texanos quedaron ahora con marca de 23-11, todavía ubicados en la tercera colocación de la Conferencia Oeste.

El que jugó otro partidazo fue Manu Ginóbili. El bahiense estuvo 21 minutos en cancha y anotó 15 puntos, además de 3 rebotes, 2 robos y 1 asistencia. Manu lanzó 4-4 en dobles, 2-6 en triples y 1-1 en libres, para redondear otra noche superlativa, liderando la segunda unidad de su equipo.

El partido arrancó muy parejo (33-33 tras 12 minutos), pero San Antonio lo quebró en el segundo cuarto a partir de su defensa (29-16). En la segunda mitad los de Popovich supieron manejar la diferencia, nunca dejaron acercar a los locales y terminaron quedándose con un triunfo cómodo fuera de casa.

El goleador del ganador fue LaMarcus Aldridge con 29 puntos y 10 rebotes, mientras que Pau Gasol terminó la noche con un triple-doble: 14 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias. Por el lado de Sacramento no alcanzaron las 24 unidades de Buddy Hield, como así tampoco los 22 puntos y 11 rebotes de Willie Cauley-Stein.

Manu Ginóbili: 15 puntos, 3 rebotes, 2 robos, 1 asistencia, 4-4 en dobles, 2-6 en triples y 1-1 en libres durante 21 minutos.