ACB 2018/19

Con un gran Lapro, el Joventut dio un paso gigante pensando en la Copa

15:37 30/12/2018 | Muy buena victoria del Joventut ante el Murcia, por 78 a 73. La rompió Laprovittola (19 puntos). Delía anotó 4 unidades.

Lapro y otro partidazo (Foto: ACB Photo)
UCAM Murcia CB se aleja del sueño de la Copa del Rey tras la derrota sufrida, en el último partido del año, ante el Joventut (78-73) en un partido que ha estado marcado por la polémica arbitral. El trío formado por Carlos Cortés, Sergio Manuel y Jacobo Rial ha tenido una influencia decisiva en el desarrollo final del juego con una serie de decisiones que ha perjudicado al conjunto de Javier Juárez que se ha encontrado con un muro complicado se superar. Durante muchas fases del juego los locales se han sentido impotentes ante los problemas que le ponía un rival que se ha ido creciendo con el paso de los minutos ya que en la recta final, una jugada tras otra los colegiados iban minando la moral de un equipo que nada podía hacer para remontar el partido.

Además del criterio arbitral la justificación de la derrota hay que buscarla en la falta de acierto en ataque de los de Juárez, a lo que hay unir el bajo porcentaje en los lanzamientos de tiros libres. Los locales arrancaron el partido controlando los dos primeros cuartos hasta llegar al descanso con una diferencia de 35 puntos (35-30). Todo cambió a la vuelta de los vestuarios ya que ha sido el momento en el que los colegiados no señalaban de la misma forma lo sucedido en una y otra zona, además Marko Todorovic dominador en la zona para anotar hasta 21 puntos, los pívots de UCAM no encontó la forma de pararlo y con el paso de los minutos los visitantes iban abriendo distancias hasta llegar a colocarse 10 puntos arriba (57-67) al final del tercer cuarto.

En el último cuarto llegó el recital definitivo de los colegiados que imposibilitaron los intentos de reacción de un UCAM que se mostraba impotente ante lo que estaba sucendido en la pista. El público despidió a los colegiados con una sonora pitada protestando por todo lo sucedido durante la tarde.El conjunto murciano volverá a jugar el próximo jueves en el Palacio de los Deportes ante Estudiantes.

Nicolás Laprovittola: 19 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 3 pérdidas, 4 faltas, 10 faltas recibidas, 3-4 en dobles, 0-3 en triples y 13-17 en libres durante 31:56 minutos.

Marcos Delía: 4 puntos, 1 rebote, 1 tapa, 1 falta, 2 faltas recibidas, 2-3 en dobles y 0-2 en libres durante 8:26 minutos.