LNB 2014/15

Con un gran cuarto parcial, Libertad festejó en Concordia

23:42 29/12/2014 | Los de Piccato se llevaron el último cuarto por 29 a 21 y acabaron festejando por 89 a 88. Machuca fue el mejor del ganador con 23 puntos.

Libertad lo cerró mejor y superó a Estudiantes. (foto: Prensa Estudiantes)
Estudiantes (Concordia) 88 - Libertad (Sunchales) 89
Libertad venció a Estudiantes 89-88 en un gran partido / Prensa Estudiantes

Estudiantes de Concordia despidió el año ante su gente en su estadio “Gigante Verde”, que volvió a contar con un buen marco de público, con un partidazo que se definió sobre el final. El local tuvo la última pelota para quedarse con el encuentro, pero no pudo y perdió frente a Libertad de Sunchales con un marcador de 89 a 88. Jonathan Machuca, de Libertad, fue el goleador del encuentro con 23 puntos y uno de los jugadores más desequilibrantes para que su equipo se quede con el partido, mientras que por el lado del Verde, Facundo Giorgi, fue el más efectivo con 22 puntos.

El encuentro comenzó con un Estudiantes muy metido en el juego, imponiendo mucho ritmo e intensidad, tanto a su defensa, como a sus ataques y saliendo rápido, con un Ferreyra bien en la conducción. Sin embargo, Libertad tuvo su momento y emparejó las acciones con Alloati en la zona interna y Slider en el perímetro, aportando 6 tantos cada uno. En el cierre, el Verde lo tuvo a Gamboa imparable con tres triples anotados y a un Giorgi importante, marcando 7 unidades, para que el local se quede con el cuarto por 26 a 21.

En la continuidad de la primera mitad, las acciones se emparejaron y ninguno se pudo imponer en el juego. Ambos propusieron firmes defensas y tenían que circular mucho el balón o con intentos individuales, quedándose con el cuarto el local por 18 a 17. Estudiantes contó con un buen trabajo de Ferreyra, que sumó 7 puntos más, mientras que por el lado del visitante, que en los primeros minutos del cuarto sufrió la baja de Johnson por una lesión en su tobillo izquierdo, Sheard, con 6, fue el más efectivo, para irse al descanso abajo por un marcador de 44 a 38.

La segunda mitad comenzó con un Estudiantes mejor en el desarrollo del juego, pero sin poder plasmar la superioridad en el marcador, porque falló en algunas definiciones. Libertad se mantenía cerca ya que respondía en ofensiva, en otro cuarto muy parejo que concluyó 23 a 22 a favor del Verde, que volvió a contar como principal en la ofensiva a Giorgi. La respuesta del lado de Libertad vino de la zona perimetral, con Machuca clave aportando 11 tantos, para que queden con un marcador de 67 a 60, para salir a jugar el tramo final.

En El último cuarto rápidamente Libertad achicó las diferencias y en dos minutos igualó el marcador en 67 y con un parcial de 10 a 0, pasó arriba en el marcador. Al Verde le llevó más de tres minutos anotar sus primeros tantos en el cuarto y desde ese momento reinó el nerviosismo y los errores, llegando a un final muy ajustado pero con un marcador de 89 a 88 a favor del visitante. Faltando 10 segundos Estudiantes tuvo la última pelota, que no pudo convertir y el partido fue para Sunchales.

Ahora el Verde, luego de los festejos por año nuevo, inicia una extensa y exigente gira, para disputar tres partidos en condición de visitante, ya que visitará el 3 y 5 de enero a Quilmes y Peñarol en Mar del Plata y el 7 de enero a Weber Bahía, en Bahía Blanca, volviendo a jugar, en su estadio “Gigante Verde”, el 11 de enero, recibiendo a Sionista.

Síntesis:

Estudiantes (88): Nicolás Ferreyra (21); Eduardo Gamboa (20); Facundo Giorgi (22); Ariel Zago (9); Alejandro Zilli (12) FI. Sebastián Orresta (4); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0); José Siebzehner (0). DT: Hernán Laginestra.

Libertad (89): Keyron Sheard (15); Shaquille Johnson (6); Jonatan Slider (18); Mariano Fierro (12); Alejandro Alloati (6) FI. José Vildoza (2); Bruno Barovero (0); Ignacio Moreno (0); Jonathan Machuca (23); Jiri Hubalek (7). DT: Gabriel Piccato.