LNB-TNA

Con un gran cierre, Instituto venció 83-68 a Barrio Parque

08:54 04/09/2015 | La Gloria ganó su primer amistoso de pretemporada ante Barrio Parque en el Angel Sandrín. Lauría (BP) y Mansilla (I), los mejores de cada equipo.

Lauría, de lo mejor de Barrio Parque. (foto: Prensa Barrio Parque).

Barrio Parque cayó este jueves como visitante frente al Instituto de Córdoba en el estadio Angel Sandrín por 83-68 en su tercer juego preparatorio para la temporada 2015/16 del TNA. Arrancó mal Parque y lo terminó igual, frente a un Instituto que comienza a caminar de cara a su vuelta a la Liga Nacional.

En un primer cuarto deslucido, sin efectividad, perdiendo los rebotes ofensivos y con poca marca por parte de Barrio Parque, le sirvió al local para sacar una diferencia en el parcial de 11 puntos.

En el segundo período El Verde del Sur arrancó errático, con bajo goleo, pero con una defensa más dura, que lo dejaba al local sin conversiones en los primeros 5 minutos de ese parcial. Con el correr del reloj los de Lotterio se fueron reencontrando con el aro rival y así comenzó a achicar la diferencia.

En el tercer cuarto se vio lo mejor que tenía Parque por ese entonces en ofensiva, pero defensivamente seguía cometiendo errores lo que llevó a cerrar el cuarto 23-28 a su favor, con un marcador parcial de 54-53.

Pero en el último tramo del encuentro el local sacó a relucir sus mejores armas ofensivas, ahogó a Parque en la salida, le bajó el goleo y volvió a marcar diferencias.

Nicolás Lauría con 19 puntos (4 simples, 3 dobles y 3 triples) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Federico Mansilla con 18 tantos (9/0/3) fue el máximo anotador del partido que tuvo parciales 25-14; 31-25 (6-11); 54-53 (23-28) y el final 83-68 (29-15).

Este viernes en El Teatro del Parque será el juego revancha, a partir de la hora 20.30.

Instituto (83): Pablo Bruna 5, Federico Mansilla 18, Lucas González 5, Emiliano Martina 14 y Alejandro Zilli 14 (FI); Martín Cabrera, Nicolás Zurschmitten, Jazwyn  Cowan 13, Enzo Rupcic y Justin Giddens 14. DT: Maximiliano Seigorman.
Barrio Parque (68): Fernando Tiatarelli 3, Andrés Mariani 15, Lautaro Rivata 6, Tomás Ligorria 4 y Nicolás Lauría 19 (FI); Julián Xynos 4, Estefano Simondi 2, Bernardo Ossela 8, Julián Chiera 6 y Luciano Guerra 1. DT: Alejandro Lotterio.
Cancha: Angel Sandrín.
Arbitros: Oscar Martinetto y Jorge Guzmán.