Lituania

Con Lapro de suplente, el Rytas venció al Neptunas

14:13 27/12/2015 | El argentino aportó 7 puntos desde el banco y su equipo se impuso por 80 a 76, para no perderle pisada al Zalgiris en la punta del torneo.

Lapro sumó 3 puntos para el Rytas.

En lo que probablemente haya sido uno de los últimos partidos de Nicolás Laprovittola en Lituania, su equipo, el Lietuvos Rytas, se impuso al Neptunas por 80 a 76.

El partido, que arrancó nuevamente con Lapro como suplente, tuvo un comienzo parejo, dentro del cual el Rytas fue levemente superior en el primer cuarto y se lo llevó por 18 a 17. Sin embargo, el juego comenzó a cambiar a partir del segundo: 22-19 para la visita, que entró al descanso largo con ventaja de 39 a 37.
La mejoría del Neptunas se potenció en el tercer parcial, el cual pudo llevárselo por 19 a 14, para ingresar a los 10 minutos finales arriba por 58 a 51. Afortunadamente para Laprovittola y compañía, el local se tenía reservado lo mejor para el cierre, ganando el cuarto período por 29 a 18, para quedarse con el 80 a 76 final.
El goleador del ganador fue Marius Runkauskas con 17 puntos, mientras que también llegaron al doble dígito Adas Juskevicius (13), Deividas Gailius (13), Antanas Kavaliauskas (10) y Arturas Gudaitis (10).
De esta manera, el Rytas queda con marca de 14-2 en el torneo local, apenas un partido por detrás del puntero, el Zalgiris, que presenta un registro de 15 victorias y 1 derrota.

El próximo encuentro del Rytas será el miércoles 30 de diciembre, enfrentando al Nevezis en el último partido del 2015.

Nicolás Laprovittola: 7 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 5 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 2 pérdidas, 1 robo, 1-6 en dobles, 1-3 en triples y 2-2 en libres durante 19:59 minutos de juego.