NBA 2015-2016

Cleveland sufríó ante Detroit y Miami destrozó a Charlotte

14:19 18/04/2016 | Los Heat superaron con contundencia a unos desconocidos Hornets, en tanto Cleveland se apoyó en su trío goleador para vencer a los Pistons

CONFERENCIA ESTE

-Miami Heat (3) - Charlotte Hornets (6)

-Juego 1: Miami 123 - Charlotte 91 (1-0)
-Juego 2: Miércoles 20/04 - 20.00 - en Miami
-Juego 3: Sábado 23/04 - 18.30 - en Charlotte
-Juego 4: Lunes 25/04 - en Charlotte
-Juego 5: Miércoles 27/04 - en Miami (si es necesario)
-Juego 6: Viernes 29/04 - en Charlotte (si es necesario)
-Juego 7: Domingo 01/05 - en Miami (si es necesario)

Se presumía un partido igualado, pero no lo fue. Miami puso la ventaja desde el inicio y con un primer cuarto demoledor, que acabó 41-22, rompió cualquier equilibrio posible, que terminó con una victoria 123-91 ante Charlotte
Erik Spoelstra hizo un cambio revelador en su quinteto de inicio, al que se incorporó a Hassan Whiteside en lugar de Amare Stoudemire y el resultado del experimento fue de 41 puntos en el primer cuarto. Una marca que empata el récord de la franquicia en playoffs y además los 123 del final son el mejor registro de la historia de los Heat en la postemporada.

Luol Deng con 31 puntos y 4 triples fue la gran figura de Miami, en tanto Whiteside ofreció una serie de 9 de 11 en el tiro para acabar con 21 puntos y añadirle 11 rebotes y 3 tapas. Además, 16 de Dwyane Wade, la buena conducción de Goran Dragic y muchos minutos para los novatos Josh Richardson y Justise Winslow.

En Charlotte, Nicolas Batum sumó 24 puntos y Kemba Walker agregó 19 pero los Hornets no pudieron usar su arma fundamental que son las asistencias (11 en todo el partido) y prevaleció en el marcador final.

-Cleveland Cavaliers (1) - Detroit Pistons (8)

-Juego 1: Cleveland 106 - Detroit 101 (1-0)
-Juego 2: Miércoles 20/04 - 21.00 en Cleveland
-Juego 3: Viernes 22/04 - 20.00 - en Detroit
-Juego 4: Domingo 24/04 - 21.30 - en Detroit
-Juego 5: Martes 26/04 - en Cleveland (si es necesario)
-Juego 6: Jueves 28/04 - en Detroit (si es necesario)
-Juego 7: Sábado 30/04 - en Cleveland (si es necesario)

Cleveland lo ha pasado mal pero a pesar de eso los Cavaliers se han impuesto a Detroit 106-101. Para poder ganar, su trío de figuras tuvo que estar encendido y fabricó 81 puntos. Kyrie Irving anotó 31, Kevin Love hizo 28 con 13 rebotes y LeBron James acabó con 22 y 11 asistencias.

Detroit se iba al descanso largo 58-53 en ventaja y con Reggie Jackson que sumaba solo 5 puntos, Tobias Harris 4 y Andre Drummond 2, en tanto Cavs perdían pese a que Love (18 puntos), Irving (14) y James (12) pero sin compañía del resto que anotaron 9 puntos y sólo 4 de la mano de los suplentes.

Pasaron los minutos y los locales no enderezaban su rumbo. Hasta el punto de ir perdiendo por 7 puntos a falta de 11 minutos (76-83). Fue entonces cuando reaccionó el equipo de Tyronn Lue. Una remontada que culminó con dos triples importantes de Love para hacer un pequeño hueco en el marcador. Mientras tanto en el otro banco, Stan Van Gundy tenía que prescindir en los últimos minutos de Drummond por miedo a que le enviaran a los tiros libres y el pívote vio el desenlace desde los asientos.

Los mejores hombres de Detroit fueron Kentavious Caldwell Pope con 21 puntos y Marcus Morris con 20 tras hacer una gran primera parte de 19. Pero contó con muy poco de Jackson que terminó con 17 puntos y Drummond que sumó 13 tantos y 11 rebotes.