NBA 2017/18

Cleveland sacó la escoba para eliminar a los Raptors

00:11 08/05/2018 | Los Cavaliers vencieron por 128-93 a Toronto y liquidaron la serie por 4-0 para acceder a la final del este.

(Foto: Getty Images)

El partido parecía que iba a ser parejo luego de un primer cuarto 30-26 para los Cavaliers pero los Raptors cayeron en una racha de 12-0 y no se pudieron levantar más. El segundo cuarto fue dominado por 33-21 y ya la ventaja para el equipo local era de 16 unidades. El que se empezó a lucir fue LeBron James, que además de anotar, asistió a sus compañeros con un par de lujos.

La segunda etapa sirvió para que el equipo de los Cavaliers gane confianza, como Kevin Love y George Hill, con un rival sin fuerzas que no opuso mucha resistencia. El marcador al terminar el tercer cuarto fue de 100-72 con los Raptors sin DeRozan por una falta flagrante sobre Clarkson. El último cuarto fue para las estadísticas porque la diferencia ya era muy grande entre ambos y los Cavs sacaron la escoba para barrer la serie por 4-0 con el triunfo final de 128-93.

LeBron James terminó con 29 puntos, 11 asistencias y 8 rebotes, y lo siguió Kevin Love con 23 puntos y 6 rebotes, mientras que JR Smith estuvo perfecto en tiros de campo y anotó 15 puntos en 6 lanzamientos. Para los Raptors, Jonas Valanciunas marcó 18 unidades y bajó 5 rebotes.

Los Cavaliers avanzaron a la final de la conferencia este donde espera por Boston (3) o Philadelphia (1). Ante ambos rivales no tendrá la ventaja de localía porque quedaron segundo y tercero respectivamente, mientras que Cleveland finalizó cuarto en la temporada regular.