NBA 2015-2016

Cleveland abrió la serie con victoria sobre Atlanta

09:38 03/05/2016 | Los Cavs, con un LeBron James inspirado, le ganaron a los Hawks 104-93 y dieron el primer paso en las semifinales del Este al mejor de siete partidos.

Cleveland soportó una fuerte embestida de los Hawks en el segundo tiempo para lograr una victoria 104-93 en el primer partido de su serie de segunda ronda de la Conferencia Este.

LeBron James convirtió una jugada crucial de tres puntos con 2 minutos por jugar, cuando Atlanta había descontado una diferencia de 18 puntos en el segundo cuarto y se preocupaba a los Cavaliers.

James anotó 25 puntos, Kyrie Irving agregó 21 y Kevin Love agregó 17 puntos, en tanto Tristan Thompson agregó 14 rebotes, siete de ellos en la zona ofensiva.

Cleveland barrió a Atlanta en la final del Este del año pasado y ha ganado nueve partidos consecutivos ante los Hawks en playoffs.

Los Hawks tuvieron malos porcentajes de lanzamientos (29% en el primer tiempo) pero encontraron en el banco al goleador del equipo. Dennis Schroder igualó su récord personal con 27 puntos, mientras que Paul Millsap anotó 17 puntos y tomó 13 rebotes, y Kent Bazemore agregó 16 para Atlanta, que tuvo sólo ocho puntos de Jeff Teague.

El momento crítico del partido fue cuando Kevin Love se golpeó el hombro izquierdo y los Cavs rememoraron la lesión que lo dejó afuera de las finales del año pasado ante los Warriors cuando se produjo la misma situación ante el mismo rival. Por suerte para él y los Cavs no tuvo gravedad y pudo volver al juego.