Sudamericano 2016

Chile se despidió del Sudamericano venciendo a Bolivia

16:14 01/07/2016 | El conjunto de Frola superó a Bolivia por 70 a 55 y se quedó con el séptimo puesto del Sudamericano. Carvacho volvió a destacarse en la Roja.

Carvacho, figura de Chile en el torneo

En un duelo que tenía sobre la mesa el séptimo puesto del Sudamericano 2016 de Caracas, Chile venció a Bolivia por 70 a 55, finalizando el certamen conu una sonrisa.

El primer cuarto fue más parejo de lo esperado y a los dirigidos por Frola les costó abrir una diferencia importante. De hecho, transcurridos diez minutos, el marcador los tenía arriba por apenas 15-11. De a poco, el encuentro se fue abriendo y Chile mejoró especialmente en ataque, para cerrar la mitad adelante por 38 a 24.

Cualquier chance de reacción boliviana quedó descartada en el tercer período. Los chilenos ganaron el parcial 19-9 y extendieron la brecha a 24 unidades (57-33). Si bien Bolivia fue más en el último cuarto (22-13), ya todo estaba definido un buen tiempo atrás.

Con 14 puntos, Carrión fue el máximo anotador de Chile, mientras que Carvacho sumó 13 tantos y 15 rebotes. Suárez (12) y Fontena (10) también alcanzaron el doble dígito. En Bolivia los mejores fueron Veizaga con 14 y Mercado con 11.