NBB 2017/18

Brasil: Caxias superó a Baurú y Cafferata se adueñó del duelo de argentinos

10:55 03/02/2018 | El equipo de Enzo Caferatta (12 puntos), le ganó 85-73 al de Stefano Pierotti (2 puntos y 2 asistencias), en condición de visitante.

(fotos: NBB)

Caixas mantuvo su buen momento al superar, ni más ni menos que a Baurú, el vigente campeón por segunda vez en la temporada. En esta oportunidad, lo derrotaron 85-73 en su casa, para sumar el décimo triunfo en 17 presentaciones y treparse al séptimo puesto de la tabla. Enzo Cafferata completó una muy buena actuación en el ganador, ya que aportó 12 puntos, 2 asistencias y 1 rebote, en 20 minutos en cancha.

En tanto, Stefano Pierotti jugó 15 minutos en la derrota del viernes, en los que pudo acumular 2 puntos, 2 asistencias y 1 rebote. Su equipo, último campeón brasileño, empeoró su récord a un 12-6, con el que se quedaron en el quinto puesto y se alejaron un poco de Franca (14-4). Vale recordar que Baurú jugará el Grupo D de la Liga de las Américas 2018, junto con Guaros, Correcaminos y San Salvador.

El partido fue muy parejo durante los primeros treinta minutos, a un punto tal que llegaron al comienzo del último cuarto con una leve ventaja de 4 unidades en favor de Caixas (60-56). Pero en el último período se produjo el punto de inflexión y la visita desplegó su mejor juego: metieron un parcial 25-17 para ganarlo 85-73. En estos 10 minutos finales también se vio lo mejor de Cafferata, sobre todo en el aspecto ofensivo, ya que aportó 7 puntos y fue en máximo anotador de su equipo en ese lapso.

Los dos equipos regresarán a la cancha el próximo martes y jugarán en condición de local. Baurú recibirá al Sesi Franca, en un duelo clave en la lucha por los primeros puestos, mientras que el Caxias do Sul hará lo propio ante Minas Tenis Club (récord 7-10, 10º).