NBA 2018/19

Boston aceleró en el complemento y se llevó el Juego 1: 84-74 sobre Indiana

19:24 14/04/2019 | Un verdadero partido de playoffs se llevó a cabo en el TD Garden; predominaron las defensivas y Boston lo quebró con un parcial 26-8 en el 3C.

El Juego 1 de la serie entre Boston e Indiana fueron los playoffs en estado puro. La defensa estuvo muy intensa y agresiva por parte de ambos equipos, pero los Celtics supieron encontrar soluciones en el complemento a partir de su extensa rotación, quizá una de las más grandes de la Conferencia Este. En Indiana se notó la ausencia de un líder anotador como lo es Víctor Oladipo, especialmente en un tercer cuarto en el que fueron frenados en seco por la defensa local y solo pudieron anotar 8 puntos (peor cuarto anotador en la historia de los Pacers en los Playoffs).

El 26-8 del tercer cuarto fue el quiebre definitivo del partido en favor de Boston, ya que en el primer tiempo primó la paridad y los Pacers hasta estuvieron un poco mejor a partir de una gran tarea defensiva. Además aprovecharon un inicio repleto de errores por parte de los Celtics (10 pérdidas en dos cuartos) para dominar en la zona pintada. Pero la visita tuvo una efectividad muy pobre desde el triple (22.2 por ciento a partir de un 6/27) y su principal vía de gol fue Cory Joseph con apenas 14 puntos.

Eso fue letal para las aspiraciones de Indiana. Especialmente porque en el otro costado los Verdes culminaron con cinco jugadores en doble dígito anotador, destacándose Kyrie Irving (20pts-7asis-5reb) y Marcus Morris (20pts-7reb). Al Horford completó un doble doble a partir de sus 10 puntos y 11 rebotes.