La Liga 2017/18

Boccia: "No nos merecíamos terminar sufriendo de esa manera"

12:01 15/01/2018 | Hablamos con Adrián Boccia, autor del doble ganador con el que Boca superó a Argentino de Junín este domingo. El presente del Xeneize.

Boccia y el presente de Boca (Foto: La Liga Contenidos)

Boca parecía encaminado a un cómodo triunfo en Junín, pero unos últimos minutos fatales pusieron en jaque su victoria. Al final, con el marcador empatado, apareció Adrián Boccia y con su característico lanzamiento a la carrera, le dio el partido al Xeneize, mientras se expiraba el tiempo. Luego del juego, hablamos con el alero.

- Me imagino que te fuiste con algunas sensaciones encontradas, por lo flojo del cierre, pero a la vez porque la victoria no deja de ser muy buena.

. Fue un partido donde dominamos durante 35 minutos, pero tuvimos unos últimos 5 minutos muy malos realmente. Por eso es como decís, un poco de sensaciones encontradas. Estábamos para perderlo. Por suerte entró ese último tiro. Estábamos haciendo grandes partidos de visitantes, pero no se nos estaba dando el resultado. Esta vez hicimos un pésimo cierre de último cuarto, pero se nos terminó dando en la última pelota. Ahora a disfrutarlo, porque obviamente se ganó ese partido de visitante y recuperamos el juego que ya habíamos perdido de local con Comodoro. Sirve para levantar, la Liga es muy larga y todo suma.

- ¿En qué fallaron en los minutos finales?

. Fallamos mucho en defensa. No estuvimos todo lo concentrado que teníamos que estar. Es la sensación mala que me queda. Dominamos 35 minutos, jugando un buen básquet y en 5 minutos tuvimos desconcentraciones infantiles: dejamos solos a los tiradores, nos hicieron puntos de bandeja. Me parece que no nos merecíamos sufrir de esa manera, pero bueno, tenemos que corregirlo.

- Sos un jugador de experiencia y te ha tocado meter otros tiros ganadores a lo largo de tu carrera. ¿Se siguen disfrutando como los primeros?

. Seguro, se disfrutan. Es lo lindo que tiene este deporte, yo disfruto jugando al básquet, amo este deporte, es mi pasión. Son tiros que me gusta tomar. Son situaciones que a veces los tomo como los tiros de menos presión, porque son plata o mierda. Es como que lo tomo con tranquilidad, sabiendo que a veces van a entrar y otras veces no tanto. Se disfruta muchísimo, sobre todo por la manera en la que venía el partido.

- Ese lanzamiento a la carrera es muy característico tuyo, ¿lo fuiste dominando con el tiempo o estuvo siempre dentro de tu repertorio desde chico?

. Es un tiro que suelo hacerlo desde que soy infantil, no lo pienso demasiado. Es de los mejores tiros que puedo tomar en esos momentos. Menos mal que entró, porque sino iba a estar durísimo jugar el suplementario.

- ¿Sentís que estas dos victorias seguidas pueden ser el empujón que el equipo precisa para tener un salto de calidad?

. Ojalá, como te decía, creo que el equipo venía haciendo buenos partidos, sobre todo de visitante. Competíamos, pero al final no teníamos buenos cierres y no los podíamos ganar. El equipo está competitivo, está bien. Ojalá que estos dos partidos que ganamos seguidos, nos ayuden a encaminar más victorias. Pero es una Liga muy pareja. Hay tres o cuatro equipos un pasito por encima del resto, pero después para todos los demás es una Liga muy pareja. Entonces tenemos que estar con los dientes apretados y siempre en guardia. Ahora el sábado tenemos un partido durísimo de local ante Atenas, pero no podemos perder más juegos en casa, tenemos que estar fuertes.