La Liga 2015/16

Boca goleó, respiró y metió presión: 84-61 a Ferro

21:57 27/04/2016 | Notoria victoria de Boca, que ganó y sacó una diferencia clave ante los de Caballito. Paso vital, con Boccia, Ramírez Barrios y Hernández de destacados.

Hernández, desequilibrante en el juego interior del Xeneize. (foto: La Liga Contenidos).

Boca Juniors 84 - Ferro Carril Oeste 61
Goleada para soñar / Prensa Boca Juniors

Boca goleó 84-61 y ganó aire en su lucha por mantener la categoría. El Xeneize tuvo un gran segundo cuarto, reguló en los veinte minutos finales y se quedó con la victoria. Adrián Boccia, goelador de la noche porteña con 15 puntos.

El primer cuarto del partido jugado en la Bombonerita fue sumamente parejo. Ninguno de los dos equipos pudo sacar diferencias mayores a los tres puntos, el local se basó en Boccia y Hernández, la visita en una bomba de Portillo y sus internos y así se fueron a descansar con un escaso 14-13 favorable al Xeneize.

El dueño de casa pegó durísimo en el segundo cuarto y lo hizo de entrada. Con dos bombas, el anfitrión tomó ventaja de 22-15 y obligó a Castiñeira a pedir tiempo muerto. No contento con esto, Boca gozó de un gran momento de Ramírez Barrios, llegando a tener ventaja de 37-15. Cuando Ferro pudo anotar, limó a 37-20, pero un minuto de Capelli reordenó a Boca, que sobre el final amplió la diferencia y se fue a descansar ganando 43-20.

Ferro intentó una reacción de entrada en el comienzo en base a su defensa pero apenas pudo reducir cuatro puntos en igual cantidad de minutos. Boca reaccionó con Müller y Boccia, se alejó nuevamente y a partir de allí empezó a regular. El último cuarto estuvo totalmente de más, el conjunto de Adrián Capelli se quedó con una victoria fundamental sobre Ferro y sabe que si derrota a San Lorenzo mantendrá la categoría.

Boca (84): Ferreyra 11, Rivero 4, Boccia 15, Ramírez Barrios 14 y Hernández 12 (FI); Vallejos 0, Müller 11, Paciotti 0, Gargallo 6, Weigand 3, Boudet 0 y Gutiérrez 8. DT: Adrián Capelli.

Ferro (61): Maldonado 8, Portillo 6, Amoroso 10, Rasio 13 y Clemente 10 (FI); Zárate 0, Jerez 0, Tantos 7 y Cuello 7. DT: Alvaro Castiñeira.

Parciales: 14-13, 43-20, 65-38.
Arbitros: Fernando Sampietro y Oscar Britez.
Estadio: Luis Conde.