TNA 2015/16

Atlético Tala venció a Echagüe en un nuevo amistoso

20:47 23/09/2015 | El conjunto entrerriano cayó por 84 a 68, en una nueva prueba de cara a la 2015/2016. El viernes reciben a Central de San Javier.

Echagüe cayó ante Atlético Tala. (Foto: Prensa Echagüe)

Con la dureza y las dolencias típicas de cada pretemporada, aquejando a varios jugadores, los de Barsanti afrontaron el compromiso buscando continuar con la puesta a punto para la próxima temporada del Torneo Nacional de Ascenso. Echagüe inició con Torre, Carnovale, Morales, González y Cabello, mientras que Atlético Tala lo hizo con Baesa, Hauscarriague, Monti, Gerez y Villanueva.

Un primer cuarto tan intenso como parejo, tuvo a Torre como protagonista manejando las ofensivas locales. A falta de 3 minutos para el cierre la visita ganaba 10 a 9.

Un triple posterior de Julián morales le dio la ventaja al local que se puso arriba 14 a 12 cuando restaban 57 segundos para el final. Los primeros diez minutos terminaron con la visita ganando 16 a 14, gracias a un buen trabajo de Matías Hauscarriague.

Triples de Morales y Cassano le dieron una ventaja de 3 (20 a 17) a Echague en el comienzo del segundo. Las ofensivas eran preponderantes en ambos bandos. Además la rotación le daba resultado al DT local que administraba las piezas sin que se resienta la producción. A falta de 2 minutos, el partido estaba empatado 30 a 30. Una buena ráfaga de Baesa le dio a la visita una ventaja de 5 puntos para cerrar el segundo cuarto con Tala arriba 41 a 36.

En el tercer parcial, los de Echagüe aceitaron su eficacia y gracias a la efectividad de Carnovale y Morales (3 de 3 en triples) pasaron al frente 48 a 47. Las actuaciones de Cassano, Bustps y Vilota como alternativas le permitieron a Echague rotar y de esta manera sobrellevar mejor el juegp que propone Tala.

Luego de 3 triples seguidos de la visita, Baesa y Monti (x 2), sumado a una corrida de Villanueva en soledad. Le dieron a los talenses la chance de un parcial 11 a 0 para sacar la máxima diferencia 58 a 48. El tercer cuarto culminó con Atlético Tala ganando 61 a 52.

Al último parcial el AEC lo arrancó con su plantilla más joven. La visita no aflojo la intensidad y desde los 6,75 siguió castigando. Promediando el último parcial ganaba 72 a 55. Las diferencias se mantuvieron y así llegaron al final con la victoria de Tala por 84 a 68.

Hay que recordar que el próximo viernes, Echagüe recibirá en un nuevo cotejo amistoso en el estadio Luis Butta a Central de San Javier.