La Liga 2017/18

Atenas pegó de arranque y empató la serie en Formosa

00:12 26/05/2018 | Atenas venció por 80-57 a La Unión y empató la serie por 2-2. El domingo se define todo en Córdoba.

La serie está 2-2 (Foto: Prensa La Unión)
Dos triples de Fernández Chávez fueron las primeras anotaciones del juego y fue como que ese 6-0 templó los ánimos. Por un lado La Unión se sintió incómodo, apresurado en ataque y así con un 0 de 5 en tiros de tres puntos apenas consiguió 2 anotaciones en 5 minutos. Del otro lado, Atenas fue la contracara, confianza traducida en puntería para sacar 15 puntos en ese tiempo con sus cinco iniciales anotando. No pudo cambiar el trámite Ramella con el minuto. Tercer triple de Fernández Chávez, más falta, para un 4-0 y más y más puntos para la visita que despegó a ¡26! Había un 28 a 2. Un doble de Crawford bajo el aro fue la primera anotación de dos puntos para el local con 2,31 minutos en el reloj.

Un 31 a 9 cerró el primer cuarto y para la largada del segundo no hubo noticias de las que esperaba La Unión. Seguía sin encontrar ruta hacia el gol y Atenas, ahora con aporte de sus relevos, Cantero y Lema, se anotaba con nueva máxima de 27 (36 a 9) en 2 minutos de juego. La Unión sumaba problemas. A falta de 2,26, Young cometía su cuarta falta, justo cuando había comenzado a tener participación efectiva en ataque -5 puntos-. Había bajado la distancia a 17 el local pero siempre con más energías que ideas ante un rival que estaba listo para explotar los apuros ajenos.

Un triple de Young, en el arranque del segundo tiempo, puso distancia de 16 -45 a 29- pero la situación estuvo lejos de traer beneficios posteriores para el local. Atenas respondió con un parcial de 17 a 0 para volver a escapar e incluso registrar nueva máxima. Llegó a ser de 33 con un 62 a 29 con mucha actividad en ataque de Meyinsse (6) y Romano (tres triples). Con margen de 27 -67 a 40- se ponía en marcha el capítulo final y La Unión estaba en manos de acciones milagrosas. Atenas hasta se daba el lujo de administrar energías con Sims y Meyinsse en el banco. Así se fueron esos 10 minutos con todo resuelto. Uno buscaba hacer lo que le salía y el otro tenía todo bajo control. Solo Elsener de los iniciales en La Unión y solo Rose en Atenas cuando el reloj marcaba 5 minutos por delante. Ya la cabeza estaba en el quinto juego.

La Unión de Formosa 57: Konsztadt 0, Marín 8, Elsener 8, Young 7, Crawford 4 (FI); Glynn 12, Gallizzi 0, Ruiz 12, Ríos 2, Iñiguez 0 y Basualdo 4. DT: Leandro Ramella.

Atenas 80: Sims 2, Rose 12, Fernández Chávez 13, Romano 19, Meyinsse 16 (FI); Cantero 7, Lema 2, Chiarini 0, Johnson 5, Lo Grippo 4, Lallana 0y Gutiérrez 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Arbitros: Fernando Sampietro, Oscar Britez y Gonzalo Delsart.

Parciales: 9-31, 26-45 y 40-67.